Горячие темы
Написать сообщение
Страницы:    1  2 
 
StervoZzzka
Пол: женский
Сообщений: 22
 
[Профиль]
06.05.2011 11:32

Знающие люди, подскажите, пожалуйста: могут ли заставить принимать материальное участие в замене окон в подъезде? Те что стояли, были абсолютно нормальные не разбитые.  Дом – обычная 5-ка Не ТСЖ. Живут одни бабушки. Просто одной даме захотелось чтоб в подъезде были пластиковые окна (наверно родня в фирме работает) В итоге я отказалась вносить деньги,  так мне включили в квитанцию  У нас в  счетах есть графа" на содержание и ремонт жилья" - За что же мы тогда платим?
А если ей извините, в голову стукнет, и она захочет мраморный пол в подъезде сделать??? За это тоже должны жильцы платить.
Если кто-нибудь кинется ссылкой на закон, акт, и т. д., который указывает, на то, как поступить в этой ситуации, буду очень благодарна.

ksm
Пол: мужской
Сообщений: 8979
 
[Профиль]
06.05.2011 11:36

StervoZzzka
даже без законов - Вы же там живете, неужто не хочется комфорта ? тем более, если бабушки одни - должен быть тихий уютный подъезд , как понимаю.
пара рублей на благоустройство в нищету не ввергнет, думаю.

dormidon
Пол: мужской
Сообщений: 1348
 
[Профиль]
06.05.2011 12:30

Сумму в студию rtfm

ssrss
Пол: мужской
Сообщений: 161
 
[Профиль]
06.05.2011 12:46

Как юрист, специалист по жилищному законодательству могу дать следующее пояснение:
Вопрос по текущему ремонту (куда можно отнести и замену окон в подъездах), относится к ведению общего собрания жилого дома ч.3, ст.30 Жилищного кодекса РФ. Что бы было принято решение о замене окон, нужно провести общее собрание собственников жилых помещений в данном многоквартирном доме по инициативе одного из собственников.
Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов ч.3, ст. 45 ЖК РФ. То есть, за замену окон должно проголосовать более 50% голосов от общего числа голосов.
Вот, как-то так. Обращайтесь, ежели что.

StervoZzzka
Пол: женский
Сообщений: 22
 
[Профиль]
06.05.2011 13:17

ssrss, Спасибо за подробный ответ. Но вы как юрист должны ведь знать что в каждом законе есть лазейки ;) может поделитесь  blush

ksm
Пол: мужской
Сообщений: 8979
 
[Профиль]
06.05.2011 13:50

StervoZzzka
фуууу , жадница  nea таким надо свои избушки строить

Lusille
Пол: женский
Сообщений: 9623
 
[Профиль]
06.05.2011 17:04

StervoZzzka
Заставить вас ничему не могут, но..... действительно, вам ли не хочется жить в облагороженном подъезде?
Вопрос в том, что эти деньги были собраны без вашего согласия, вот, соответственно вы и возмутились. Вас тоже понять можно. Но.... тут уже дело принципа, характера, отношений... и прочего...выбирайте сами pardon
Пойдёте на принцип "не платить, меня не спросили и я не буду" - естественно, вышибать деньги с вас не будут, но горе-окнавставители повернутся одним местом и будут обходить в следующий раз мимо вашу квартиру.

comitet
Пол: мужской
Сообщений: 14792
 
[Профиль]
06.05.2011 18:23

StervoZzzka
Заставить вас платить за чью-то прихоть, хоть окна пластиковые хот перила золотые, никто не может. Эти действия можно и нужно обжаловать в суде. Все вопросы связанные с содержанием и ремонтом общего имущества и расходов связанных с ним решаются только на общих собраниях. И уже после принятого решения можно просить проектную-смету выполнения заказа, а так же искать фирму исполнителя изучая расценки, навязывать вам кого-либо не имеет права даже УК. Если вы хотите поменять окна только в своём подъезде то оплата этого никоем образом не должна ложиться на плечи соседних подъездов, участвует только ваш.

BombasticTrash
Пол: мужской
Сообщений: 1348
 
[Профиль]
06.05.2011 19:15

StervoZzzka

Цитата:

У нас в  счетах есть графа" на содержание и ремонт жилья" - За что же мы тогда платим?

Вот именно! Деньги платим неизвестно за что, а подьезды как были обшарпанные так и стоят. Единственный способ заставить заменить окна без материальных затрат, но с нервными, - это в прокуратуру заявление накатать. Но надо, чтобы веская причина была (мол дома холодно зимой из-за того, что окна в подъезде вообще никакие, гнилые. Или ещё что-то... разбитые, например). У нас управляющие компании хорошо устроились. Деньги берут (себе в кармашик), а делать ничего не делают. Даже снег убирают только во дворе, а за домом сугробы на первом этаже до самого потолка наметает.

well_well
Пол: мужской
Сообщений: 17131
 
[Профиль]
06.05.2011 20:26

- Замена окон в подъезде Кто должен платить??? -
Бомж, который живёт в подъезде

Lusille
Пол: женский
Сообщений: 9623
 
[Профиль]
06.05.2011 21:00

well_well
biggrin

Авторшу просто возмутило, почему ЕЁ не спросили.
Ну... в целом, считаю, что она права.

namo
Пол: мужской
Сообщений: 11395
 
[Профиль]
06.05.2011 21:06
StervoZzzka написал(а):

А если ей извините, в голову стукнет, и она захочет мраморный пол в подъезде сделать???

Это Вы зря написали... Вдруг та дама прочитает...   secret

ssrss
Пол: мужской
Сообщений: 161
 
[Профиль]
06.05.2011 22:23
StervoZzzka написал(а):

ssrss, Спасибо за подробный ответ. Но вы как юрист должны ведь знать что в каждом законе есть лазейки ;) может поделитесь

Жилищное законодательство далеко не совершенно, да, лазейки есть, если их использовать с умом, а не так, как это делают в большинстве УК и ТСЖ нашего города. Лазейка какого характера Вам интересна?

minimalism
Пол: мужской
Сообщений: 12107
M
 
[Профиль]
06.05.2011 23:09

StervoZzzka
А это не вы ли та дама, что живет сначала сверху, потом снизу? Если да, то черно-белый мраморный пол уже заказан.

MaryPop
Сообщений: 134
 
[Профиль]
07.05.2011 22:46
ksm написал(а):

даже без законов - Вы же там живете, неужто не хочется комфорта ? тем более, если бабушки одни - должен быть тихий уютный подъезд , как понимаю.
пара рублей на благоустройство в нищету не ввергнет, думаю.

Lusille написал(а):

действительно, вам ли не хочется жить в облагороженном подъезде?

вот пристали.А вы готовы за что угодно видимо платить.А я -то думаю, почему у нас услуги за коммунальные дорожают и дорожают.Аааа у нас люди хотят больше платить незачто))

ksm
Пол: мужской
Сообщений: 8979
 
[Профиль]
07.05.2011 22:51

MaryPopмне пока с УК везёт smile знаю, за что плачу.
а будь в подъезде инициатива, подобная обрисованной в теме - не зажмотился бы .
больше пропивали  biggrin

Lusille
Пол: женский
Сообщений: 9623
 
[Профиль]
07.05.2011 22:52

MaryPop
Позвольте, если мне официально предоставят документы, подтверждающие, что расходы на капитальный и текущий ремонт (в том числе замену оконных блоков) превышают реально оплаченные жильцами тарифы, то я с удовольствием заплачу, ибо комфортно жить не запретишь  emo_gq

tasha2024
Пол: женский
Сообщений: 4
 
[Профиль]
21.03.2014 14:42

А мы решили всем домом отремонтировать в доме все 3 подъезда. Собрали подписи больше 50% согласных. Но, начитавшись про УК и их медлительность или отказы, теперь вот думаю, как бы нам так законно бы поднажать на УК, чтобы ремонт нам был сделан в подъездах?

rhfckfu
Сообщений: 9
R
 
[Профиль]
01.07.2014 18:22

Лестничные  клетки,  лестницы,  окна -  относятся  к  общему  имуществу.И  ремонт  осуществляется  на  деньги собираемые   на  текущий  и  капитальный  ремонт.И  в  данном  случае  кворум  в 50 % собственников  жилья  не  прокатит. Так как  окна  соответствуют  стандарту,  исправны  и не  разбиты.Требуется  волеизъявление  всех  жильцов подьезда (собственников  жилья)- 100%.

Валли
Пол: женский
Сообщений: 1
В
 
[Профиль]
21.10.2014 20:02

Я не согласна с мнением, что автор жадный и т.д. У меня сейчас такая же ситуация и меня это крайне бесит. Реально каждый месяц платим, а под итог как нужно какую-то работу провести так опять скиньтесь.
У нас в подъезде живет сотрудница жека, которая не сделала общего собрания, а прошлась по квартирам собрала больше 50% подписей и заменили окна. Но что меня больше всего вымораживает так это то, что у нас 7-ми этажный дом на этаже две 3-хкомнатные и одна 1-комнатная. Эта сотрудница живет в однушке, она и остальные жители однокомнатных решили, что им будет обидно если сумма на квартиры будет расписана не по количеству квадратных метров квартиры. Как она собрала подписи с 3-х комнатных для меня большой вопрос.
Т.е если я и мой муж живем в трешке мы должны платить (625 рублей 4 месяца) больше чем, ее семья из трех человек в однушке (312,5 рублей в месяц). Мне вот просто интересно я больше их это окно юзаю и самое что интересное, когда она пришла к нам за подписью, я согласилась скинуться, но только с условием, что сумма будет рассчитываться из кол-ва прописанных или поровну между всеми квартирами, но мне сказали, что это не вариант жители однокомнатных на такое не подпишутся и теперь мне в квитанции вписали графу "ремонт текущий", а я принципиально не буду платить - хватит с меня того что я живя на первом этаже плачу за содержание лифта (как мне написала администрация) прямо пропорционально площади квартиры (308 рублей в месяц), хотя я за 20 лет проживания в этом доме 2 раза проехалась в этом чертовом лифте, так теперь еще и за свет в нем плачу. А вы говорите жадина.

Solnce
Пол: женский
Сообщений: 3
 
[Профиль]
19.07.2015 20:55

ПРИНУДИТЬ НЕ МОГУТ, НО ПОРТЯТ ЖИЗНЬ СТАРАТЕЛЬНО.

ХОТЯ МЫ ЗНАЕМ ТВЕРДО:
ЕСЛИ ПЛАТИТЕ ЗА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ - НЕ НУЖНО НИКАКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ!

Живем в доме больше 3 лет, за это время измучались - ходили в наше ТСЖ и просили отремонтировать вентиляцию - душно ужасно. Вентиляция вообще не работает. А дом с газовыми плитами. Это опасно для жизни и здоровья. Нас по-сути послали на х...))), заявив, что ТСЖ новое, еще 3 года не прошло, как оно наш дом обслуживает и столько ВЗНОСОВ НЕ НАКОПИЛОСЬ, чтобы оплатить ремонт вентиляции. Надо - складывайтесь деньгами с соседями и ремонтируйте сами. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.  В общем наше здоровье и жизни под угрозой и никому нет дела. А за кап.ремонт мы регулярно платим. КУДА ИДУТ ЭТИ ДЕНЕЖКИ?
А тут вдруг бац - и приходит соседка, которую я видела 2 раза в жизни и требует денег на окна! Две тысячи рублей. Одну в этом месяце, вторую - в следующем.))) ТАК РЕШИЛО СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ, на которое НАДО БЫЛО ХОДИТЬ. ))) Кто бы нас там слушал, выскажись мы против?) У нас и так есть куда денежки потратить в семье - куча налогов и взносов, в кредитах по уши, да еще мать на операцию ложиться собирается. На фоне всего этого просто в глаз хочется дать теткам, которые вымогают деньги на какие-то окна.
Я сама менеджер по окнам в прошлом. Знаю эту "кухню" от и до. Явно рука руку моет, эту бучу затеяли явно связанные с этой фирмой люди... "Старые" окна были нормальные, не разбитые, в хорошем состоянии. Но нашим пенсионеркам некуда девать время и деньги, видимо.
Так вот та соседка наехала на моего мужа, угрожая всех настроить против нас, типа мы одни не сдали. ))) В общем травлю устроить решила. Он отказался платить и стал закрывать дверь, та аж ножку выставила, чтобы не закрыл...))) Даме лет 50, прищемить побоялся. Продолжил слушать ее словесный понос о том, что она просто жилец и ее попросили и что "все претензии - в ТСЖ". Муж поинтересовался, кому в карман пойдут деньги на окна, если мы и так платим за кап.ремонт. Тетка взбесилась, начала истерить. Я ей крикнула из кухни, что лучше бы вентиляцию сделали. А то нас, по-сути, на х... послали в нашем ТСЖ, когда мы по этому поводу обратились. А теперь вот вспомнили про жильцов, когда денежки собрать понадобилось.) Тетка заорала, что вообще может подать заявление на нас в полицию.) Как потом пояснил мой муж - за ОСКОРБЛЕНИЕ.))))) При этом ЕЕ никто не оскорблял. Было упомянуто, что НАС послали в нашем же ТСЖ.)... Решать вопрос за свои денежки! А ее никто даже близко не трогал. Ушлая баба, бывалая, видимо.) Но юридически безграмотная. Блефует не удачно. Нужно 2 свидетеля того, что ее якобы оскорбили.
Я неплохо знаю законы, есть юристы в окружении. И знаю, что дама попросту занимается вымогательством и шантажом (угроза настроить против нас всех соседей и подать заявление за якобы нанесенное ей оскорбление - в случае нашего отказа платить за окна). То есть ее поведение тянет на статьи:
Вымогательство - ст. 163 УК РФ - лишение свободы на срок до 4 лет + штраф до 80 тыс.руб.
Шантаж - ст. 127, ч.2 УК РФ - до 10 лет в тюрьме +бонусы в виде штрафов.
Клевета - ст.128.1. УК РФ - до 160 часов исправительных работ+ штраф до 500 тыс.руб.
Сегодня утром муж встретил трех соседок, включая старшую по подъезду и скандалистку со второго этажа с хищными глазками, которая так и норовит прицепиться к нам все время. Мы ее умело отшиваем, без ругани, но тут она превзошла сама себя: "Вы - паразиты нашего общества. Прицепились к нам, живете тут за наш счет... вам надо веревочную лестницу вывесить, чтобы вы поднимались по ней. Вообще продавайте квартиру и уезжайте отсюда!"
Муж мой очень интеллигентный человек, поэтому, видимо, эти упырихи на него и насели. Но и у него терпение лопнуло. Сказал, что это только ЕГО дело, КОГДА ему продавать свою квартиру и съезжать, а также - делать ли это вообще.
Очень жаль, что меня не было рядом. Я бы напомнила этим дамам, что мы с ним платим в ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РФ и МЕДИЦИНСКИЙ ФОНД РФ почти 60 тыс.руб. в год. Чтобы эти дамы жили безбедно на свою пенсию и ходили в поликлинику бесплатно. И кто еще паразиты после этого? Не факт, что она вообще работала все эти годы. Я знаю тех, кто всю жизнь болду пропинал и пенсию получает. И всех учит жить при том.)
Считаю, что "наезжают" на тех, кто свиду слаб и податлив. Кто с ними сюсюкается и пытается оправдываться. Мой сосед по маминому дому просто на х... всех посылает и ладушки! А муж мой еще зубы не научился показывать. Только дома храбрый.)))
Кстати, дружу с председательницей ТСЖ маминого дома, надо с ней обсудить эту ситуевину. Маме в подъезде ставили окна "бесплатно" - т.е. на деньги, отчисляемые на кап.ремонт.
А эти оборзели! Решили нас затравить, говоря культурным языком, затюкать, так как мы СВИДУ молодые и неопытные. На самом деле мужу в этом году 30 стукнет, мне 28. На вид лет на 10 меньше, поэтому они с нами и разговаривают, как со школьниками.
В общем достала я из закромов свой ДИКТОФОН. И буду брать интервью у разговорчивых соседок, когда в следующий раз захотят оскорбить нашу семью. А потом я эту запись дам послушать маминому жениху - полковнику МВД. И тогда посмотрим, кто кого. Очень не хочется трепать себе и другим нервы, но люди очень просят.

Страницы:    1  2   
Авторизуйтесь в системе для того, чтобы иметь возможность добавлять сообщения.