andreyka Читайте ЛС.
Предлагаю свои услуги по узакониванию перепланировок в частных квартирах и домах: собираю необходимые документы, представляю ваши интересы в администрации. Расценки на техзаключения и мои услуги - ниже, чем может предложить вам БТИ. Задавайте вопросы -- проконсультирую! !!! Если хотите приватизировать квартиру, а у вас перепланировка, то сначала ее нужно узаконить!!! Моя работа: заказ и получение техпаспорта; заказ и получение техзаключ. о состоянии стен, от пожарников, СЭС; получение справки из ЖЭУ о составе семьи; составление заявления в администрации; согласование в ЖЭУ и в Ростехинвентаризации; подача заявления в администрацию; получение из администрации готовых разрешений; и сдача одного экземпляра в БТИ. А также занимаюсь узакониванием самовольных пристроек в частных домах и самовольных строений (в том числе незавершенных): к основной работе прибавляется еще сбор документов в суд, составление искового заявления и представительство в суде.
Здравствуйте! Есть необходимость узаконить перепланировку в типовой квартире. Как можно с Вами обсудить условия? Мой адрес;
nsxbys Ок! Я вам написала на почту.
есть ли у вас люди кто занимаются демонтажем,если нет то я могу помочь
igord Смотрите ЛС.
Сегодня была на одной квартире, где хозяин захотел в панельной стене прорубить дверной проем в другом месте. Предварительно он посоветовался с кем-то из ЖЭУ, и его убедили, что такая перепланировка безвредна. Когда он полстены снес, поступили жалобы от соседей в ЖЭУ. Пришлось хозяину встречаться с проектировщиками, и оказалось, что он сделал "дырку" в несущей стене! теперь ему рекомендованно срочно востановить стену кирпичом или делать усиление несущей стены. Так что советаю неэкономить, а сразу вызывать специалистов для оценки вашей желаемой перепланировки.
lyubov77 А застекление балкона вы не узаканивате случайно?( У меня Ленинский район) Так как в старых домах балконы по проекту без остекления, а люди самовольно их застекляют.И это конечно незаконно.
zemcovanatali Можно застеклять балконы, нельзя только козырьки делать.
lyubov77 у меня последний этаж. Можно застеклить без крыши что ли?я не поняла.
zemcovanatali Вот потому, что у вас последний этаж - не выходите за рамки ограждения балкона и не стройте козырьков.
Напишите мне, у меня проблема по этой теме
В Ростехинвентаризации стоимость техпаспорта с перепланировкой теперь не отличается от обычного
Здравствуйте! Купили долевые гостинки. "Ажур" занимался выводом из доли и узакониванием перепланировки. Уплачены штрафы."Ажур" бросил, копий нет. Что делать?
evgeni Ситуация с долевыми гостинками сложная.. Я вам оставила свой тел в ЛС.
Да. А ещё если встроенный шкаф разобрал, или проём двери увеличил - тоже перепланировка.
сколько стоит узаконить разобранный встроенный шкаф? и по времени
Здравствуйте, lyubov77! 13 лет назад я вступила в наследство на квартиру. Имею на руках следующие документы: "Регистрационное свидетельство о собственности"; "Свидетельство о праве на наследование по завещанию"; "Свидетельство о праве на наследование по закону"; "Договор раздела наследственного имущества". Обратилась в БТИ для оформления технического паспорта, заплатив 1984 рубля (хочу продать квартиру), после должной проверки было установлено, что квартира перепланирована (нет ниши), но мне не выдают техпаспорт с красными линиями, требуя с меня еще 409 рублей за отметку перепланировки в техпаспорте. Правомерно ли это, за что тогда была заплачена довольно не малая сумма при заказе техпаспорта? И какие еще документы необходимы для продажи квартиры? Благодарю за ответ!
Вообще по времени любая перепланировка около 1, 5 мес оформляется. И по деньгам - вы можете новый быстренько шкаф-купе поставить Ну если не хочется его востанавливать - обращайтесь ко мне. Ещё всё зависит от ситуации, зачем вам надо перепланировку узаконить - напишите мне в ЛС.
eev По вашей ситуации написала вам в ЛС.
В БТИ опять повысили стоимость техпаспорта - теперь цена такая же, как и за кадастровый паспорт. В последний месяц много людей ринулись оформлять приватизацию квартиры, а БТИ решило на этом заработать.
У нас гостинка сделанная из 2-х комнатной квартиры на 1 этаже. Дом построен в 1905 году. В 2010 кончается срок действия тех.паспорта. Хотелось бы узнать о сроках и цене перепланировки, если вы ею займётесь. Гостинка взята в ипотеку. Пишите на мой E-mail: