PTsvn
Пол: мужской
Сообщений: 4312
 
[Профиль]
10.06.2021 12:19

Многие люди, не равнодушные к истории обращали внимание на «странную» датировку средневековых гравюр и рисунков, где вместо тысячи лет, прошедших от Рождества Христова, стоит латинская буква « J ». Это начальное согласное латинского написания имени «Иисус», конечно, не заменяло единицу в арабском варианте даты. Но и хронология от начала нашей эры не может «начисто» исключать первое тысячелетие (по версии «новой хронологии» от А. Фоменко). Потому разгадка таких дат позволяет раскрыть вековое искажение мировой истории.
Гравюра Альбрехта Дюрера со "странной" датировкой.

На гравюре А. Дюрера, датированной, как считается 1524-м годом, цифры образуют лишь число даты 524, поскольку перед числом стоит латинская буква «i », выделенная точками, чтобы как раз не спутать с арабской цифрой «1». И в представленной ниже работе средневекового художника Г. Пенца перед датой 548-го года обозначена буква «J », а потому и здесь вовсе не год 1548-й, как считается. Должно быть понятно, что если были арабские цифры в написании дат, то была и арабская единица, а не римская "i". Скорее всего, переход на арабские цифры в Европе и был для сокрытия аферы с летоисчислением.

Буква «I » или «J » перед числами дат потому явно обозначала начало новой эпохи веры в Иисуса Христа, эпохи Иисуса («Iesus » или «Jesus »). Но это никак не обозначение рождества Христова, которое в таком случае приходилось бы на начало 11-го века, поскольку в более ранних документах писали однозначно «от Рождества Христова(Р.Х.)», например, "III век от Рождества Христова", а не "J .III век".
Гравюра средневекового художника Г. Пенца с датой, где вместо единицы проставлена буква «J».

Но в дальнейшем с подачи Ватикана, контролировавшего хронологию, в датах с начальной буквой «I » или «J» их стали воспринимать заменой единицы, применяя даже обозначение «JJ » для изысканного написания цифры «11» на часах. Однако гравюра Дюрера с явным (с двух сторон) отделением буквы «I » от числа даты обличает такой подлог, навязанный общественному восприятию того времени. Изображение дат с буквой «J » перед числами вместо единицы применялось вплоть до конца 18-го, начала 19-го века, т.е. – до исчезновения Священной Римской империи в 1806-м году.

Вот потому «странное» написание средневековых дат связано с понятием «Римская империя» и с резиденцией Римских пап, с Ватиканом. Из анализа «Воскресенской» летописи (общерусского летописного свода 16-го века) следует, что Ватикан удлинил хронологию от начала нашей эры (от Рождества Христова) примерно на 467 лет. Согласно летописи (см. 1) римский папа Формоз, изменивший православию, правил в Новом Риме в 1359-м году (по принятому переводу даты от сотворения мира в дату от Р.Х.: 6867-5508).
Латинское написание дат, в котором букву «J» перед числом заставили считать своеобразным написанием единицы, перешло на циферблат городских часов.

Исходя же из официального изложения, представленного Ватиканом, Формоз был папой в 891-896-м годах, что и означает подлог хронологии. Тогда же по летописи был основан и Новый Рим , ставший согласно различению Санкт-Петербургом (см.2) из города от цивилизации верхних людей. Старый Рим или Константинополь исповедовал православие и назывался так, поскольку изначальный Рим в это время (заметьте, и по официальному изложению) лежал в руинах.

Остальная же Европа (согласно летописи) была в латинской вере. И поскольку разделение христианства на православие и католичество произошло (по истории христианства) на рубеже первого и второго тысячелетия, то введение буквы «J » перед датировкой, принятой в Европе, означало начало в ней новой эпохи, эры принятие христианства, но уже в латинском (католическом) исповедании.
Место из Воскресенской летописи, изобличающее историческую аферу Ватикана.

При этом также в Европе в 325-м году (из-за разрушения прежнего города Рима от движения верхней Земли по версии различения) был основан Римским императором Константином другой Рим, Византий или Константинополь, ставший центром православия. Потому начало новой «латино-христианской» эпохи в Европе и стало разделением Римской империи (как консулата цивилизации верхних людей по изложению различения) на Западную и Восточную части.
Источник: teleskop-by.org

Но это был не тысячный год от Р.Х. (от начала новой эры), а 533 - й год за минусом удлинения хронологии Ватиканом (1000-467). Этому же году (а не 962-му) должна в таком случае соответствовать и дата основания Священной Римской империи. Т.о., причинами разделения Римской империи на две части и простановки буквы «J » перед числом европейской даты было произошедшее разделение в вере.
Источник: infourok.ru Раскол христианской церкви был намного раньше - примерно в 533-м году.

Отсюда можно заключить, что не было никакого разрушения прежнего Рима варварами и крушения Римской империи (в таком случае варвары, шедшие с востока, разумеется, разорили бы и Константинополь). Удлинение же хронологии Ватиканом было сделано, во-первых, с целью сокрытия разрыва преемственности христианства (отказа от православия), а во-вторых, - для сокрытия исторической правды о цивилизации верхних людей, курировавших народы нашего вида при помощи Римской империи (а затем и Великой Тартарии).
[скрытая ссылка]

 
Авторизуйтесь в системе для того, чтобы иметь возможность добавлять сообщения.