PTsvn
Пол: мужской
Сообщений: 4312
 
[Профиль]
09.06.2021 19:31

Когда в 2009 году в Китае открылся Музей иероглифической письменности, я сразу обратил внимание на грандиозный памятник-иероглиф (30 метров в высоту!), установленный перед музеем. Как он напоминает обычную славянскую "вязанную руну", такой же вид имеют и т.н. евразийские тамги, знаки рода, являющиеся теми же вязанными рунами времён легендарной Русколани.

Я бы даже рискнул прочесть представленную вязанную руну, не зная что она значит по-китайски. Обрамление — ретринская руна, означает "М". Внутри знак, похожий на астрологический знак Меркурия (Велеса) или руну, означающую звук "юс большой" (носовое "О"). В целом получается знак Всевышнего и его имя: "ОМ".

И в самом деле, древнейшие китайские иероглифы, наносимые на кости животных и панцири черепах, — как раз на месте находки коих и был построен музей, — порой неотличимы от набора вязанных славянских рун. И это неудивительно.

Русколань, о кой повествуют рунические памятники славян, "Веды Руси", в эпоху своего расцвета была даже шире Российской империи и СССР, и включала в себя земли впоследствии ставшие Северным Китаем. И в Русколани использовали руны (см. об этом в предыдущей статье), которые славянами читались по слогам, и каждое слово представляло из себя две-три руны, а другими родами и народами эти же руны связывались в иероглиф и читались на своём языке. Точно так и в современном Китае говорят на сотне разных языков, а пишут иероглифами одинаково. И эта письменность объединяет Китай... Как ранее подобное письмо объединяло и Русколань.

Приведу примеры такой связи славянских рун (а значит и букв, произошедших от рун) и иероглифов.

1. Уже давно я заметил, что когда наступает год Быка на многих китайских вещах появляется его иероглиф:
1. Иероглиф Бык.
Китайский иероглиф со значением: Бык

Однако мне этот знак очень даже знаком! Это родовой знак Асеней (меч в луне; луна может быть рогами вверх и вниз). И, например, похожий знак имеется прямо на гербе моих предков по линии Горских (у меня в роду по линии отца Асовы, Высоцкие и Горские см. об этом здесь). В геральдике он значит "шелига" или "меч-крест в луне".

Такие же знаки находят по всей Евразии. И всегда этот знак обозначал в традиции принадлежность к Велесову роду, род "внуков Велеса". А ведь у Велеса как раз священное животное — Бык. (Можно об Асовых посмотреть и фильм).
2. Иероглиф "Шань" (Гора). Например, Тянь-Шань.

Этот иероглиф весьма напоминает русскую букву "ш" (а та, разумеется, руну с тем же звучанием). Но до сего времени почему-то считалось, что это буква заимствована нами из арамейского, от буквы "шем". Между тем, как китайский иероглиф с тем же звучанием известен был тысячи лет прежде. И как тут не вспомнить, что в украинском языке сохранилось определение "шановный", что значит высокий.
3. А теперь разберём на составляющие иероглиф, означающий астрологический знак Тигр.

Опять читаем по русски: тигр . Буква"т" перевернута, как в рунах; даже глухость "г" отмечена (получилось х); буквы близки даже и к прописи латинской.
4. Теперь разберём на составляющие иероглиф, означающий "цветок".

Если обратиться к славянским слоговым (звёздным) рунам, то мы прочтём Ць-Ву-Тя-Хъ, то есть цветок. Можно представить, что из Русколани в Китай экспортировались семена цветов и на мешочках было написано вязаной руной "цветок", которая и стала китайским иероглифом...

Думаю, ряд можно и продолжить... И ещё замечу, что данное соображение относится вообще ко всем родственным восточным письменностям. Например, слоговое японское письмо "хирагана" крайне напоминает руническое славянское, тоже слоговое. И когда я смотрю их аниме, нередко читаю их слова (имена).... по-русски, через руны, будто даётся сразу перевод.

И вообще-то китайцы — молодцы: создали Музей иероглифов, величайший в мире, посвященный своему письму... Это крупный национальный проект...

А у нас не меньше рунической археологии, есть и памятники рунического письма, а настоящего музея нет. Был небольшой музей славянской письменности (кириллической) в Москве, и тот закрыт. В Смоленском поозерье, говорят, создают музей рунических камней... Да ещё мною создан прототип такого музея в Геленджике...

P/S И здесь рискну задать вопрос читателям: стоит ли в Дзене чуть подробнее рассказать о самих славянских рунах, а также дать 3 золотых ключа Велесовой грамоты (3 урока граматики для чтения текстов), и заодно рассказать о применении славянских рун в гаданиях: рунических раскладах и картах Русского Таро... Интерес, судя по предыдущей статье, к теме есть, но появились (чего давно не было) и хейтеры...
[скрытая ссылка]

 
Авторизуйтесь в системе для того, чтобы иметь возможность добавлять сообщения.