PTsvn
Пол: мужской
Сообщений: 4312
 
[Профиль]
08.06.2021 19:57

Русская церковь называется православной, якобы сохранившей преемственность изначальной веры не только после крещения Руси в 988-м году, а и начиная от самих Апостолов Христа. Но с этим утверждением не стыкуется великое духовное потрясение России, случившееся в середине 17-го века после церковной реформы Патриарха Никона.
С картины Кирилла Киселёва "Раскол"

Считается, что Никон лишь перешёл на новый церковный обряд, применявшийся уже во всех других восточных православных церквях. Основным изменением было креститься тремя перстами вместо двуперстия, как раньше, и ходить крестным ходом вокруг церкви «против Солнца» (против часовой стрелки) вместо «по Солнцу», как прежде.

Одно лишь обрядовое изменение, конечно, не могло вызвать раскола Русской церкви и стойкого его неприятия верующими. К примеру, в католической церкви допускается и двуперстие, и троеперстие и даже креститься всей ладонью. Считается, что Патриарх Никон унифицировал церковные обряды по греческому образцу (по образцу Константинополя).

Но ведь крещение Руси должно было быть сразу по этому образцу. Получается, что «образец» был другой, а раз другой образец, то и другая вера. Вот потому старый обряд в русской церкви называется ещё и «староверием».
"Староверный" нательный крест. Подчёркнутое исповедание Христа, не как бога, а как сына Божьего, но рождённого не Богом самим, а Его силой и духом (Лк1:35).

Что же это была за вера? – Однозначно, что несторианство, поскольку в 1261-м году, когда была в Золотой Орде учреждена Сарайская или Сарская (Царская) Епархия (в столице Орды Сарай-Бату), там был именно несторианский русский епископ. Только русское несторианство сохраняло истоки правоверия, вызывая вражду крестоносцев. Остальные же несторианские течения "пошли в разнобой", чем и объясняется его угасание на востоке.

В этом же 1261-м году была восстановлена независимость Константинополя после захвата его крестоносцами в 1204-м году. Если вражда между западными и восточными вроде бы христианскими (с обеих строн) церквями довела до прямой оккупации восточного (православного) центра, то это значит, что до того там могла быть только другая, несторианская вера.

Византийская империя была возрождена в 1261-м году уже под западным влиянием, т.е. - с исключением несторианства и с введением христианства, исповедующего Троицу-бога (разделяющего Бога на три ипостаси-лица). Несторианство же веровало лишь в Бога одного, как в Господа миров, принимая Троицу проявлением Божьей силы и премудрости, как, кстати, и записано не только в Библии (1Кор1:24), но и в начале православного догмата о Троице и, что важно, - в Коране (междометием "Мы"). Метафизически воплощённое в деве Марии слово от Бога, родившееся Христом, и понималось словом, а не "богом-словом".
Икона Ветхозаветной Троицы в виде ангелов. Ясно, что ангелы, созданные Богом, не могут быть Самим Богом. Но это "не понимает" христианство, представляя явную латинскую ложь тайной.

Вот именно в противовес новому центру такого «христианства» и была учреждена Сарская (Царская) епархия. Она, естественно, не была подчинена Константинополю, поскольку русский несторианский патриарх Феогност в 1276-м году прибыл в Константинополь (см.1) именно с дипломатической миссией по поручению несторианского русского митрополита и ордынского хана (и общерусского царя) Менгу-Тимура (Темира).

А в 1359-м году с учреждением папой Формозом в северной столице цивилизации верхних людей нового (третьего) латинского Рима (см.2) кроме Троицы-бога им было введено и фелиокве (полное обожествление Христа в виде исхождения и от него духа Святого). И было это вовсе не в 11-м веке, как преподносится из-за общего завышения летоисчисления от Р.Х. (с начала нашей эры) примерно на 465 лет.

После свержения Формозы в будущем Петербурге (в Античном Петрополисе) третий Рим внешне отошёл от фелиокве, но только чтобы продолжать наступление на русское несторианство. В 1492-м году цивилизация верхних людей в виду её угасания стала перенимать обычаи нижних людей (нашей цивилизации), предоставив им и большие корабли (но тогда ещё без оснащения двигателями) для «открытия» Америки.
С картины П. Мясоедова "Сожжение протопопа Аввакума".

Этот же год стал считаться «годом Христа» из-за принятия верхними людьми христианства (см.3). С этой даты несторианство или правоверие (не путать с ересью Нестория, о чём будет статья) «по-тихому» и было окончательно заменено на христианство под прикрытием православия, но с сохранением внешних, обрядовых атрибутов несторианства.

Вот потому нагло и утверждается, что первый полный текст Библии на славянском языке был якобы составлен лишь в этих 1490-1499-м годах (см.1), но, заметьте, с латинскими (переведёнными с латыни) статьями-толкованиями. Старые же несторианские источники, понятно, были уничтожены.

К моменту проведения «никоновской» церковной реформы многие уже и забыли сущность своей прежней несторианской веры, протестуя лишь против новых обрядов. Но, конечно, не все, чем и объясняется, например, восстание Соловецкого монастыря против ново-печатных книг в 1666-м году, сожжение протоиерея Аввакума, бывшего раньше другом Никону (что характерно), лютая казнь голодом боярыни Феодосии Морозовой, сподвижницы Аввакума.
"Чёрный собор", с картины «Восстание соловецкого монастыря против новопечатных книг в 1666 году» (С. Милорадович, 1885 год).

Нынешнее староверие потому отличается от православного христианства лишь обрядовой стороной, также принимая Троицу-бога и также заменяя единого Бога, проявляющегося в Его Троице, неким единённым из трёх лиц в этой самой Троице. А ведь эта вроде бы неявная подмена (выявленная лишь недавно теорией различения) полностью заменяет правоверие, бывшее в полном согласии и с начальным исламом, на христианство.

Вот такая правда веры и защищалась Александром Невским, прозванным в Орде Байдаром, от латинского христианства. То, что рыцари подмяли под себя Константинополь, вынужденный уход (из-за смены власти в Тартаро-Могольской империи) русско-ордынских войск Батыя из Европы в 1242-м году и то, что Античный Петрополис перешёл в христианство, привели к исчезновению правоверия в России. Но оно может возродиться на новом уровне различения.
[скрытая ссылка]

Kuznetsov_GI
Пол: мужской
Сообщений: 7208
 
[Профиль]
08.06.2021 21:48

Когда-то автор PTsvn был помощником первого секретаря Томского обкома коммунистов и значит он верил в идеологию коммунистов, в которой не было места для религий....
но ныне  PTsvn  занялся проповедованием старой религии.... значит, PTsvn (Савельев )  изменил идеологии коммунистов.... значит, он - предатель духовный !!

PTsvn
Пол: мужской
Сообщений: 4312
 
[Профиль]
09.06.2021 01:35

Kuznetsov_GI
Ты как был больным маразматиком с партбилетом так и остался, а вот ты и есть замаскированный бандеровец, поэтому здесь и обсирал советскую действительнось лазя с партбилетом и вынюхивая помойки и предавая партийных друзей....а может и подбрасывал бациллы заразы
Увы мне не повезло и я не был коммунистом. так как я считал себя недостойным быть светлых рядов...мог и подраться по молодости    и не был помощником так как бьл беспартийным хотя активно поддерживал их а вот ты прикрывался партийными билетом и  выторговал на него какое то звание. И ты темнота не знаешь даже что у русскиз никогда не было религии а была РУССКАЯ ВЕРА и РУССКИЕ БОГИ которых евреи подменили на своих кровавых и до сих пор на своих обрядах ПРИЧАСТИЯ пьют кровь собственного бога и закусывают его телом...предав русских богов на крещение и подсунув чужестранных божков. Кстати Русская Вера гораздо старше еврейской... в этом году мы справляем 7529 лкт а евреи отмечали 5780... а дело в том что Пётр1 вычеркнул из истории Руси 5508 лет...

о чём говорит его указ №1736 «О праздновании Нового года» 7208 году декабря в 20 день великий государь царь и великий князь Петр Алексеевич, всея Великия и Малыя и Белыя России указал сказать: Известно ему великому государю стало, не только что во многих европейских христианских странах, но и в народах словенских, которые с восточною православною нашею церковью во всем согласны, как: волохи, молдавы, сербы, долматы, болгары, и самые его великого государя подданные черкасы и все греки, от которых вера наша православная принята, все те народы согласно лета свои счисляют от Рождества Христова в восьмой день спустя, то есть, генваря с 1 числа, а не от создания мира, за многую рознь и считание в тех летах, и ныне от Рождества Христова доходит 1699 год, а будущего генваря с 1 числа настает новый 1700 год, купно и новый столетний век; и для того доброго и полезного дела указал впредь лета счислять в приказах, и во всяких делах и крепостях писать с нынешнего генваря с 1 числа от Рождества Христова 1700 года

 
Авторизуйтесь в системе для того, чтобы иметь возможность добавлять сообщения.