PTsvn
Пол: мужской
Сообщений: 4312
 
[Профиль]
06.06.2021 22:20

Директор Росгвардии. Забавное словосочетание- почему не глава? Не начальник, а именно директор? Слово директор больше ассоциируется с какой-то коммерческой организацией. А тут, все-таки, государева служба. Хотя, директор ФСБ у нас тоже есть.

Пора и начальников отделов полиции в директоров переименовывать, а полицейских в менеджеры)) Менеджер по уголовному розыску, менеджер по участку, менеджер патрульно- постовой службы. Ладно, не будем отвлекаться, а вернемся к Золотову.

В Сети я наткнулась на одно интересное фото, родом из 90х. На фото изображен Путин, Собчак и за спиной у них стоит нынешний директор Росгвардии. Возник сразу же логичный вопрос: а что он там делает?
Но прежде, чем ответить на этот вопрос,давайте немножечко разберемся, кто такой Золотов и откуда он появился?

Свою воинскую службу Золотов начал еще в 1970-1980 годах. Сначала был сотрудником пограничных войск КГБ, а потом уже перевелся в управление КГБ СССР, которое уже выполняло функции охраны представителей власти.

    А свою трудовую карьеру он начинал вообще с должности слесаря.

В 1991 году он уже охранял Бориса Ельцина во время переворота. После был направлен в Санкт-Петербург осуществлять охрану мэра Анатолия Собчака. Кстати, там он и познакомился с В. Путиным, который в то время был заместителем мэра.

    Поэтому ответ на вопрос о том, что делал за спиной у Путина и Собчака Виктор Золотов-ответ вполне логичный-в то время он был охранником Собчака.

Потом Золотов уходит коммерцию и устраивается в охрану к бизнесмену Цепову (достаточно интересная личность, о которой мы поговорим в следующих статьях). После того, как Цепова не стало (скорее всего я отравили), Золотов снова поступает на службу и становится личным телохранителем Путина.

С 2000 по 2013 год Золотов стал занимать должность начальника Службы Безопасности Президента РФ.

В 2013 году будущий директор Росгвардии стал заместителем главнокомандующего внутренними войсками МВД РФ, а через 3 года стал главой ВВ МВД РФ.

Ну и вполне логично, что в 2016 году, в год образования Росгвардии, Путин ставит Золотова во главе, потому что Росгвардия появилась на базе внутренних войск МВД РФ.

Получилась ли такая карьера у Виктора Золотова без В. Путина? Скорее нет, чем да. Но, видимо, охраняя столько лет Президента, он заслужил доверие.

Хотя Интернет-издание "Собеседник.ру" писало о том, что Путин хотел убрать с должности Золотова, но по каким-то причинам не решился. НО, опять же, вся информация на уровне слухов.
[скрытая ссылка]

 
Авторизуйтесь в системе для того, чтобы иметь возможность добавлять сообщения.