PTsvn
Пол: мужской
Сообщений: 4312
 
[Профиль]
03.06.2021 16:11

Спикер нижней палаты нашего парламента Вячеслав Володин призвал дать оценку, почему распался СССР и обнародовать поимённый список предателей страны. Зачем он это делает по прошествии 30 лет с тех трагических событий? Давайте разбираться...
В. Володин. Фото взято из открытых источников.

Всем доброго здоровья, уважаемые читатели и подписчики моего канала!

Время проведения сентябрьских выборов 2021 года в Государственную Думу неумолимо приближается. Многие нынешние представители власти - депутаты ГД, я предполагаю, включились в предвыборную гонку, не скупясь, в очередной раз, на громкие популистские заявления, стремясь заручиться поддержкой избирателей, т.е. нас с вами.

Представители "властной партии" в своих публичных заявлениях, на мой взгляд, стремятся выпячить и противопоставить свои нынешние "успехи",а точнее их полное отсутствие, - социально-экономической катастрофе 90-х гг., которая были следствием, по их мнению, развала Советского Союза и, якобы, действий чиновников СССР, разворовавших народное достояние.

В этой связи весьма интересное заявление сделал спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания Госдумы во вторник 1 июня 2021 года: он призвал назвать имена предателей страны — причастных к развалу СССР, а также дать оценку этому историческому событию

    "...Нам необходимо дать оценку, почему распался Советский Союз. Правильно было бы это сделать не откладывая. Кто предал? Фамилии, имена. А сейчас получается, кто раньше жил, тот и сейчас живёт. Покажите секретарей обкомов, которые бедствуют на пенсии? Покажите?! Секретарей райкомов комсомола, которые стали потом владельцами нефтяных компаний. Поэтому давайте будем объективными..."

Соглашусь с мнением Вячеслава Володина в том, что во многом развал Советского Союза произошёл в следствии предательства партийно-государственной элиты интересов страны. Соглашусь и с мнением по поводу того, что много бывших секретарей обкомов и секретарей райкомов комсомола участвовали в разграблении и незаконном присвоении общенародного достояния СССР путём участия в бандитской" приватизации 90-х гг.

Но возникает вопрос: почему спикер нижней палаты нашего парламента в таком случае не включает в список главных предателей СССР лиц, которые, на мой взгляд, должны его возглавить : Михаила Горбачёва, Александра Яковлева, Эдуарда Шеварднадзе и Бориса Ельцина?

Почему не называются фамилии Анатолия Чубайса и Егора Гайдара, осуществивших варварские рыночные реформы начала 90-х гг.,? Ведь эти люди, по моему мнению, несут непосредственную ответственность за разграбление общенародного достояния Советского Союза.

Кто назовёт поимённый список виновных в сегодняшнем развале страны?... Я предполагаю,что народу он известен.

    В чём Володин видит причины нынешних проблем?:

    "...Сегодня мы с вами многие проблемы испытываем из-за того, что предательство и неэффективность являются следствием многих проблем..."

Как всегда, во всём виноват у нынешних "демократов" клятый "совок".

    По мнению спикера Государственной Думы, 90-е гг. президента Ельцина были потерянным временем в развитии России, а остальное время, а именно с 2000-ого года и по настоящее время - это период "вставания России с колен":

    "...Тридцать лет, из которых десять лет — потерянное время, а остальное (время) — собирание земель, прекращение конфликтов, выплаты долговых обязательств. Это тоже надо признать — выплачивать начали только в 2004 году. Затем санкции, кризисы. На сегодняшний день страна стала развиваться, она стала другой..."

Действительно, не могу не согласиться с Вячеславом Володиным: по сравнению с ельцинским десятилетием 90-х гг., Россия с начала 2000-х стала преображаться и меняться в лучшую сторону. Но по поводу "на сегодняшний день страна стала развиваться" с акцентом на словосочетание "на сегодняшний день", по моему мнению, как раз абсолютно никакого развития нет. Россия в последние четыре года фактически стала мировым лидером в сфере социально-экономического неравенства или социальной несправедливости. Отрицать обвал экономики, нищету и бедность населения, сверхдоходы узкой группы дельцов по меньшей мере глупо.

    Вячеслав Володин не забыл упомянуть о "достижениях" нынешней власти:

    ".. И недра принадлежат государству. И социальные стандарты зафиксированы в Конституции те, которые исполняются. А раньше законы были приняты, но потом их никто не исполнял. Это тоже надо признать..."

По вопросу, кому реально принадлежат недра, на мой взгляд, спикер ГД, мягко говоря, лукавит. Ярким свидетельством того, кому на самом деле принадлежат недра в РФ, является нынешний состав совета директоров компании "Роснефть", в котором большинство - это иностранцы.

О каких социальных стандартах говорит господин Володин, тоже до конца непонятно: о тех, которые закреплены в Конституции, но фактически на практике, по моему мнению, не выполняются? Может он говорит о сословном образовании и медицине, которые стали уже нормой нашей жизни?...

Моё оценочное суждение: представителям нашей "элиты" надо заниматься не поиском виновных в развале СССР, пытаясь найти оправдание сегодняшним своим грубым просчётам в развитии страны, не заниматься словоблудием, а разработать реальную стратегию и тактику развития страны, когда общество будет понимать, куда идёт Россия и что с ней будет в ближайшем будущем.

Россия - это наша с вами Родина, чего не скажешь, по моему мнению, про нынешнюю так называемую элиту, которая, на мой взгляд, запуталась в своём бесконечном вранье.
[скрытая ссылка]

 
Авторизуйтесь в системе для того, чтобы иметь возможность добавлять сообщения.