PTsvn
Пол: мужской
Сообщений: 3965
 
[Профиль]
29.03.2021 15:19

Если хочешь что-то спрятать, то оставь у всех на виду — эта поговорка не лишена смысла, особенно если речь идет о по-настоящему масштабных проектах. На помощь приходят снимки из космоса, и иногда изображенное на них удивляет и пугает.
Гигант из пустыни Атакама

Прошлое нашей планеты наполнено загадками, многие из которых нам не суждено разгадать. На поверхности пустыни Атакама расположен исполин, высеченный в грунте. Размер фигуры составляет без малого 90 м.
Потерянные пирамиды

Эти сооружения, расположенные в Гизе, одни из самых древних на планете. Несмотря на возраст, находятся в целости и сохранности. Это яркое свидетельство того, что с должной изобретательностью, креативностью и умелостью люди могут возвести все, что угодно. 

Недавно спутниковые фотографии взбудоражили и научный мир, и простых людей. Инфракрасные изображения помогли найти 17 пирамид, о которых ранее не было известно. Сооружения прятались под толстым песчаным настом и только благодаря инфракрасной съемке из космоса ученым удалось установить, что под слоем песка находятся объекты, имеющие квадратный фундамент. Так была обнаружена одна пирамида, а в дальнейшем и остальные. Пирамиды не были обнаружены раннее, так как правительство Египта ограничено в отправках экспедиций на раскопки местности, прилегающей к Гизе. Вероятно, в ближайшем будущем удастся найти новые пирамиды, которые, возможно, представляют собой единый механизм.
[скрытая ссылка]

 
Авторизуйтесь в системе для того, чтобы иметь возможность добавлять сообщения.