Kuznetsov_GI
Пол: мужской
Сообщений: 6651
 
[Профиль]
14.11.2020 23:58

ТОМСК, 14 ноября. /ТАСС/. Кировский районный суд Томска арестовал на два месяца мэра города Ивана Кляйна, задержанного по делу о превышении должностных полномочий.
Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе областного суда.

НА ЭТУ ТЕМУ
Дело в отношении мэра Томска Ивана Кляйна.
Главное
"Суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 13 января 2021 года", - сказал собеседник агентства.

Как уточнили в пресс-службе СК РФ, следователи предъявили ему обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ. Свою вину Кляйн не признал.

Судебное заседание прошло без слушателей и посторонних лиц из-за мер противоэпидемиологического характера. Защита попросила допустить в судебное заседание депутатов гордумы, главного редактора местной газеты и директора НИИ для личного поручительства. Суд удовлетворил ходатайство.

Во время заседания у здания суда собрались несколько десятков депутатов Гордумы, чиновников мэрии и горожан, поддерживающих градоначальника. Они собирали подписи под ходатайством об избрании Кляйну меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

Из: [скрытая ссылка]

Banessa
Пол: женский
Сообщений: 1
B
 
[Профиль]
15.11.2020 23:08

Свободу Кляйну!

Kuznetsov_GI
Пол: мужской
Сообщений: 6651
 
[Профиль]
16.11.2020 00:56
Banessa написал(а):

Свободу Кляйну!

Дык... а чем он Вам понравился?

Kuznetsov_GI
Пол: мужской
Сообщений: 6651
 
[Профиль]
16.11.2020 11:44

Сдали сами себя: на счетах клана Кляйнов обнаружено 7 миллиардов
Тогда как официально за последние десять лет они задекларировали доход в два…

После вчерашнего задержания мэра Томска Ивана Кляйна в томских соцсетях развернулась настоящая информационная война - из сторонников Кляйна и нормальных людей, каковых оказалось абсолютное большинство. Вторые напомнили, что Кляйн единственный мэр России, чьи замы сидят в СИЗО почти полным составом. Первые начали прикрываться комментарием Дмитрия Пескова, который высказался якобы «за Кляйна». Однако когда в сети появились данные  о счетах клана пивоваров, сдулись и они…

Тогда как официально за последние десять лет они задекларировали доход  в два…
С КАКИХ ПОР ТОМСКОГО ГРАДОНАЧАЛЬНИКА СТАЛИ ТАК ПУГАТЬ ХРУПКИЕ И МОЛОДЫЕ ЖЕНЩИНЫ - НЕ ИЗВЕСТНО...
Всё началось с того, что вчерашним московским утром на традиционном брифинге для журналистов пресс-секретарь Главы государства Дмитрий Песков оценил ситуацию с задержанием томского градоначальника буквально так:

«Я не знаю всю тяжесть подозрений, которые имеются в отношении мэра Томска, но мы действительно обратили внимание, что достаточно жестко было — прямо во время мероприятия... Наверное, это связано с тяжестью подозрений вменяемых ему. Но деталями мы не располагаем».

Те томские СМИ, куда в большинстве своем и сливались пиар-бюджеты мэрией Кляйна, немедленно прокомментировали это как прямое заступничество со стороны самой АП. Разумеется с учетом сегодняшнего суда по выбору меры пресечений градоначальнику…

- Журналист, задавший этот вопрос, был явно кем-то «заряжен» – прокомментировал ситуацию депутат Госдумы РФ от ЛДПР Алексей Диденко, - ну а потом  просто обыграли этот явно нейтральный ответ…

И действительно – задержание мэра провела томская следовательница – изящная, стройная  девушка с длинной косой. Она годится в дочери Ивану Григорьевичу, если не во внучки…Спокойно подошла, показала документ. С каких пор молодые женщины стали так пугать  любящего жизнь во всех ее проявлениях томского пивовара – неизвестно.

Ну, а ближе к ночи по соцсетям разошлось видео, как кто-то выкидывает из окна недвижимости Кляйнов сверток. Его тут же подобрал водитель и спрятал в машине. Как было опубликовано позже в  масс-медия – в свертке были карты с номерами счетов клана Кляйнов.

«Мэр Томска Иван Кляйн успел сообщить своей жене, генеральному директору АО «Томское пиво» Галине Кляйн о том, что его задержали правоохранительные органы, - написал один из «Телеграм-каналов», - водитель мэра подъехал к дому, откуда ему с окна Галина Кляйн сбросила подушку, которую тот поспешил спрятать. Водитель был задержан. В подушке были найдены карты российских и швейцарских банков, на счету которых находится порядка 1.3 миллиарда рублей. Всего  же на личных счетах семьи Кляйн силовики обнаружили более 7 миллиардов рублей».

К слову сказать, совсем недавно, мы посчитали доходы супругов Кляйнов, ведь как депутат, а затем и мэр он был вынужден их декларировать. Так вот суммарно за последние восемь лет мэр Томска показал доход на 1,1 миллиарда рублей. Его жена получила за эти годы около 750 миллионов рублей. Получается, что  официально совокупно мэрская чета с 2010 по 2019 годы заработала в районе 2 миллиардов рублей.

Откуда же взялось еще 5 миллиардов рублей? Неужели это те самые взятки? Или торговля «безакцизным» пивом? А может уход от других налогов? Судя по всему, ответы на эти вопросы будут искать уже следователи…

Напомним, по версии следствия, Иван Кляйн превысил полномочия, действуя в интересах компании «Томское пиво», основным акционером которой он и является. Об этом говорится в сообщении СУ СК по Томской области. Ему грозит до семи лет лишения свободы. Если конечно, силовики не станут  расследовать и другие  «подвиги» градоначальника, каковых можно насчитать не один  десяток...

ПОДПИСАТЬСЯ
Василий Еремин
Авторы: ВАСИЛИЙ ЕРЕМИН

Из: [скрытая ссылка]

fabbio
Пол: мужской
Сообщений: 1225
 
[Профиль]
17.11.2020 01:02

NefiltrOFF
Пол: мужской
Сообщений: 669
 
[Профиль]
18.11.2020 20:46

Чего Кляйну плохо жилось раньше что ли???

Пивзавод есть, приносит доход НЕХИЛЫЙ постоянно. Сиди в мерии честно работай.

Нееет, нагреб где-то 7 миллиардов...все мало ему, все мало.

Ну вот сейчас в СИЗО сидит sad

Kuznetsov_GI
Пол: мужской
Сообщений: 6651
 
[Профиль]
19.11.2020 09:16

Вот и я также думаю....

Kuznetsov_GI
Пол: мужской
Сообщений: 6651
 
[Профиль]
19.11.2020 20:20

Кляйн И.Г. обратился к жителям ГОрода Томска:

"«Хочу обратиться к вам!⁣⁣

Я хочу объяснить суть предъявленного мне обвинения в превышении должностных полномочий. Обвинение базируется на показаниях Аминова Р.Х. по периоду 2016-2017 годов, не совпадающих с фактами и законом. В текст обвинения, например, включен тезис о том, что если земельный участок, находящийся в производственной зоне (именно его приобрел Аминов), будет переведен в жилую зону, то это исключит возможность ОАО «Томское пиво» использовать помещения в указанной зоне по своему назначению. Нелепость этого очевидна даже неспециалисту, однако мою корысть в отказе в переводе зоны усмотрели именно в этом.⁣⁣

В 2019 году спорный земельный участок был переведен в жилую зону, однако деятельность подразделения завода на Мокрушина продолжается без всяких ограничений.⁣⁣

Мое решение об отказе в переводе земель Аминова Р.Х. для застройки микрорайона «Мокрушинский» было связано с отсутствием транспортной развязки в этом районе. Город уже имеет такое узкое место на Степановке. У Аминова Р.Х. не были запланированы объекты социальной направленности, кроме того, не решен был вопрос с санитарной зоной Томского радиотехнического завода, которая была установлена за 10 лет до моего избрания мэром, еще в 2003 году.⁣⁣

Я с вами честен. Все принятые мною, иными органами и должностными лицами акты по этому земельному участку, территориальной и санитарно-защитной зонам имеются в открытых источниках. Каждый из вас сможет сделать свой вывод об обоснованности предъявленного мне обвинения и убедиться в его надуманности.⁣⁣

Я всегда думал и продолжаю думать о нашем Томске и его жителях».⁣⁣

Из: [скрытая ссылка]

Kuznetsov_GI
Пол: мужской
Сообщений: 6651
 
[Профиль]
19.11.2020 20:25
Kuznetsov_GI написал(а):

Кляйн И.Г. обратился к жителям ГОрода Томска:

"«Хочу обратиться к вам!⁣⁣

Я всегда думал и продолжаю думать о нашем Томске и его жителях».⁣⁣

ну, да... особенно - когда кадастровую цену на землю повысил пенсионерам....  так что земельный налог пенсионерам повысили в 4 раза...  ну, Путин маленько снял этот налог....  однако тут Кляйн без ведома депутатов незаконно повысил "базу" для земельного налога...
а это и есть, превышение должностных полномочий, ИМХО....
ну, а деньги-налоговые КУДА пошли ?!  что-то непонятно... в чей карман ?...  где отчёты ?!

Kuznetsov_GI
Пол: мужской
Сообщений: 6651
 
[Профиль]
20.11.2020 05:38
Kuznetsov_GI написал(а):

ну, а деньги-налоговые КУДА пошли ?!  что-то непонятно... в чей карман ?...  где отчёты ?!

Семь миллиардов у Кляйнов на счетах ?!...
... это же по 7 тысяч рублей с каждого жителя Томской области ?!
ну.... КАК  ЭТО  ВОЗМОЖНО ??!

 
Авторизуйтесь в системе для того, чтобы иметь возможность добавлять сообщения.