Kuznetsov_GI
Пол: мужской
Сообщений: 6388
 
[Профиль]
30.07.2020 22:09

На главного редактора томской газеты решили составить протокол о фейке из‑за статьи об ошибке губернатора, которую признали власти
Медиазона, 29 июля 2020
В Томске на главного редактора газеты «Томская неделя» Владимира Губу решили составить протокол о распространении фейков (часть 9 статьи 13.15 КоАП). Об этом «Тайге.инфо» рассказал сам Губа.

Журналист уточнил, что сейчас проводится расследование, сам административный протокол не составлен.

Поводом для возбуждения административного производства стала статья журналиста «"Игры" для взрослых», опубликованная в апреле. В тексте говорится, что распоряжение губернатора Томской области Сергея Жвачкина о введении режима «повышенной готовности» формально нельзя считать нормально-правовым актом, который обязаны соблюдать местные жители. Эту информацию в полиции посчитали недостоверной.

В своей статье Губа отмечал, что губернатор вместо постановления подписал распоряжение, действие которого распространяется только на сотрудников областной администрации.

При этом, как пишет «Тайга.инфо», в Минюсте сообщили журналисту, что распоряжение Жвачкина действительно «не входит в систему нормативных актов Томской области» и не включено «в федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов РФ».

Из: [скрытая ссылка]

Kuznetsov_GI
Пол: мужской
Сообщений: 6388
 
[Профиль]
30.07.2020 22:27

Ряд газет опубликовали эту информацию...но  в Томске её нет, ИМХО...
Вот публикация сайта  Тайга-Инфо:
Полиция возбудила административное дело на главного редактора газеты «Томская неделя» Владимира Губы. Поводом к разбирательству стала статья журналиста, в которой доказывалось, что часть распоряжений томских властей не являются нормативно-правовыми актами.
Томская полиция возбудила дело по ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ (публикация ложной информации, создавшей угрозу общественному порядку) в отношении главного редактора независимой газеты «Томская неделя» Владимира Губы. Проводится расследование, административный протокол не составлен, сообщил Тайге.инфо сам Губа.

Преследование журналиста связано с публикацией статьи «"Игры» для взрослых" в апреле 2020 года. В ней рассказывается, что мартовское распоряжение администрации Томской области, единоросса Сергея Жвачкина «О введении режима функционирования „повышенная готовность“» формально не является нормативно-правовым актом, который должны соблюдать жители региона, следует из определения о возбуждении дела (копия есть в редакции). Полиция посчитала это недостоверными сведениями.


При этом, как следует из ответа регионального управления Минюста РФ на запрос журналиста, «распоряжение администрации Томской области», подписанное губернатором Жвачкиным, действительно «не входит в систему нормативных актов Томской области» и не включено «в федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов РФ».

Как рассказал Владимир Губа, МВД начало проверку после письма зампрокурора Томской области Игоря Кошеля. Свое преследование главред «Томской недели» связал с недовольством губернатора Сергея Жвачкина.

Из: [скрытая ссылка]

Kuznetsov_GI
Пол: мужской
Сообщений: 6388
 
[Профиль]
30.07.2020 22:38

Вот сама эта статья:

«Игры» для взрослых!
17.04.2020     
Почему чиновники областной администрации не соблюдают действующее федеральное законодательство, требуя это от нас?
К нам в редакцию за последнее время поступило много звонков от жителей Томска и Томской области с просьбой пояснить, что такое полная самоизоляция, где приобрести медицинские маски и насколько законны требования находиться в них.

Заместитель губернатора Томской области по социальной политике И. Деев

Что говорит закон?
Мы прошерстили законодательство РФ, но так и не нашли понятия «самоизоляция», не говоря уже о понятии «полная». Остается только прислушаться к русскому языку, согласно которому «полная самоизоляция» — это когда каждый гражданин сам принимает решение о ее исполнении и берет на себя всю ответственность за ее невыполнение. А государство «курит» в стороне, не желая выполнять ст. 45 проекта конституции РФ и поддержать граждан в трудную минуту. Тогда непонятно, почему граждан отлавливают на улицах и вежливо, иногда с применением штрафа, убеждают, что они не исполняют принятого ими самими решения о полной самоизоляции?! Или это какая-то новая игра?

Мы решили все же разобраться и проштудировали ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благосостоянии», согласно п. 2 ст. 1 которого: осуществление мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения является расходным обязательством РФ. Осуществление мер по предупреждению эпидемий и ликвидации их последствий, а также по охране окружающей среды является расходным обязательством субъектов РФ. Также, согласно ст. 6 этого закона, к полномочиям субъектов РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения относятся: введение и отмена на территории субъекта РФ ограничительных мероприятий (карантина) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей. Согласно ст. 31 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благосостоянии», ограничительные мероприятия (карантин) вводятся на территории РФ, территории соответствующего субъекта РФ, муниципального образования, в организациях и на объектах хозяйственной и иной деятельности в случае угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний. Ограничительные мероприятия (карантин) вводятся (отменяются) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей, решением правительства РФ или органа исполнительной власти субъекта РФ, органа местного самоуправления.

На основании указанных норм статей ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благосостоянии» я 1.04.2020 г. обратился с запросом на имя руководителя Роспотребнадзора по Томской области с просьбой предоставить информацию, направлялось ли Роспотребнадзором согласно ст. ст. 1, 6 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» на имя губернатора Томской области предписание о необходимости введения ограничительных мероприятий (карантина), предусматривающего особый режим хозяйственной деятельности, в том числе ограничение передвижения населения г. Томска и Томской области.

Целых семь дней потребовалось Роспотребнадзору, чтобы вспомнить, направлялось ли данное предписание губернатору Томской области. И вот 7.04.2020 г. мы получили письмо от Роспотребнадзора. Согласно этому витиеватому ответу, предписание о необходимости введения ограничительных мероприятий, согласно ст. ст. 1, 6 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», не направлялось. Постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 2.03.2020 г. высшим должностным лицам субъектов РФ было предписано, с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации в регионе и прогноза ее развития, своевременно вводить ограничительные мероприятия.

Ответ заместителя губернатора И. Деева от 3.04.2020 г.

Как должно быть
Поскольку ситуацией со складывающейся эпидемиологической ситуации в регионе и прогноза ее развития, согласно имеющихся полномочиям, обладает Роспотребнадзор, то только на основании его данных, в том числе об эпидемиологической ситуации на территории Томской области, и может направляться предписание губернатору Томской области о введении ограничительных мероприятий.

Губернатор на основании предписания главного санитарного врача Томской области и приложенной информации об эпидемиологической ситуации на территории Томской области издает постановление о введении режима функционирования «повышенная готовность». Да, да, уважаемый читатель, именно постановление, а не распоряжение, поскольку, согласно ч. 1, 4 ст. 80 Уставу Томской области, нормативно-правовые акты (имеющие распространение на граждан) принимаются в форме постановлений, приказов. Акты, устанавливающие, изменяющие или отменяющие права и обязанности конкретных лиц, издаются в форме распоряжения. В связи с тем что распоряжение губернатора Томской области «О введении режима функционирования «повышенная готовность» для органов управления и сил звеньев территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Томской области» от 18.03.2020 г. № 156-р является внутренним документом, то оно имеет распространение на сотрудников областной администрации, но не на жителей Томской области.

Поскольку распоряжение губернатора от 18.03.2020 г. № 156-р не является нормативно-правовым актом, то управление Минюста по Томской области не проводило правовую экспертизу на его соответствие конституции РФ и федеральным законам.

В пример другим!
2.04.2020 г. мы обратились с запросом на имя губернатора Томской области С. Жвачкина с просьбой предоставить информацию, получал ли он, согласно ст. ст. 1, 6 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», предписание главного санитарного врача Томской области о необходимости введения ограничительных мероприятий (карантина), предусматривающего особый режим хозяйственной деятельности, в том числе ограничение передвижения населения г. Томска и Томской области.

Буквально на следующий день, 3.04.2020 г. мы получили ответ заместителя губернатора по социальным вопросам Ивана Деева!

Согласно его ответу, в администрацию Томской области не поступало предписание главного санитарного врача Томской области о необходимости введения ограничительных мероприятий (карантина), предусматривающего особый режим хозяйственной деятельности, в том числе ограничение передвижения населения г. Томска и Томской области.

В работе по составлению столь объемного ответа, кроме И. Деева, принимали участие еще три человека: А. Холопов, Р. Радзивил, М. Баллина.

Ну как тут не похвалить заместителя губернатора по социальным вопросам И. Деева за оперативность и четкость ответа, в отличие от замудренного и витиеватого ответа Роспотребнадзора! Не перевелись еще чиновники, для которых краткость и честность в предоставлении информации во главе угла! Рубанул — как отрезал, прямо как мужик! Не послал нас на просторы интернета, как это любят делать трусливые чиновники из ближайшего окружения губернатора. Есть чему им поучиться у Ивана Деева!

Теперь нам есть, что предоставить для ответа гражданам, обращающимся в редакцию. Также есть основание подать в суд на чиновников областной администрации, если твое малое предприятие в период полной самоизоляции накрылось «медным тазом».

Ответ управления Роспотребнадзора по Томской области об отсутствии масочного режима

Маски, маски, маскарад…
Для пущей убедительности в беспокойстве о нашем здоровье со стороны областных чиновников, управлений Роспотребнадзора, Росздравнадзора по Томской области 1.04.2020 г. мы направили запрос в Роспотребнадзор с просьбой о предоставлении информации, объявлялся ли официально на территории г. Томска, Томской области масочный режим.

Согласно полученному ответу из Роспотребнадзора от 9.04.2020 г., распоряжением администрации Томской области «О внесении изменений в распоряжение администрации Томской области от 18.03.2020 г. № 156-ра» на территории Томской области по состоянию на 9.04.2020 г. масочный режим не введен!

Похоже, не объявляя масочный режим и требуя наличие медицинских масок в учреждениях, магазинах, предприятиях, областные чиновники, Роспотребнадзор и Росздравнадзор в первую очередь беспокоятся не о нашем здоровье, а о своей собственной «шкуре»! Если объявить масочный режим, глядишь, проснется прокуратура и даже, может, привлечет к уголовной ответственности за халатность и оставление граждан в опасности в связи с отсутствием обеспечения в нужном количестве масками медицинских учреждений и аптек, с которыми в области и городе по-прежнему напряженка. А так и «волки сыты, и овцы при деле», и прокуратура «мышей не ловит». Ох, как не хочется отвечать за собственное разгильдяйство и халатность! До чего же нас не уважают наши представители в органах власти!

Владимир Губа

Из:  [скрытая ссылка]

Kuznetsov_GI
Пол: мужской
Сообщений: 6388
 
[Профиль]
03.08.2020 15:55
Kuznetsov_GI написал(а):

До чего же нас не уважают наши представители в органах власти!

А что делать ??

Kuznetsov_GI
Пол: мужской
Сообщений: 6388
 
[Профиль]
05.08.2020 17:34
Kuznetsov_GI написал(а):

А что делать ??

Думаю, - самое радикальное - это переизбрание депутатов, имхо....

 
Авторизуйтесь в системе для того, чтобы иметь возможность добавлять сообщения.