Kuznetsov_GI
Пол: мужской
Сообщений: 6388
 
[Профиль]
23.07.2020 09:15

Гордума: Томску требуется поддержка госказны в реконструкции ветхих коммунальных сетей
vtomske.ru

Износ коммунальных сетей Томска очень велик, и растет с каждым годом, в связи с чем прибывает и число инцидентов в коммунальной сфере. Своими силами город не справится, Томску требуется федеральное финансирование,
считают депутаты гордумы.

В четверг, 19 марта, на комитете гордумы по городскому хозяйству заммэра Владимир Брюханцев представил депутатам соответствующий блок из отчета мэра о работе за прошлый год.

По результатам 2019 году в сфере инженерной инфраструктуры города в ремонте нуждаются 68 % сетей водоснабжения, водоотведения — 78 %, теплоснабжения — 55 %, озвучил Брюханцев.

«Основной показатель работы инженерной инфраструктуры — удельный вес повреждаемости на сетях. За 2019 год по сетям теплоснабжения увеличение произошло с 2,23 повреждения до 2,3 на один километр сетей. Водоснабжению — с 1,62 до 2,05. Ситуация за 2019 год немного просела, увеличение повреждаемости идет», — сообщил Владимир Брюханцев.

Заммэра отметил, что за год на улучшение технического состояния сетей инженерной инфраструктуры было направлено 214 миллионов рублей из городского бюджета.

Он напомнил о ремонте инженерных сетей, строительстве в прошлом году станции водоподготовки в Лоскутово, реконструкции очистных сооружений в Тимирязевском, их запуске, и других проведенных работах.

Председатель думы Томска Сергей Панов упомянул о новой программе, о которой объявило правительство страны, по реконструкции инженерных сетей.

«Бюджета города и области недостаточно делать такие серьезные вливания. Несколько дней назад Михаил Мишустин заявил, что федерация готова приступить к модернизации инфраструктуры в российских малых городах, и пять городов в пилотном проекте уже есть. Нас там нет, подготовил ли Томск документы, чтобы войти в программу правительства? Без федеральной помощи мы этого не сделаем», — сказал Панов.

Владимир Брюханцев отметил, что в ближайшее время будет разработана комплексная программа реконструкции коммунальных сетей города, после чего будет отправлена заявка на федеральное финансирование.

В свою очередь председатель комитета по городскому хозяйству гордумы Максим Резников в разговоре с журналистами подчеркнул, что своими силами город в реконструкции такого объема сетей не справится, в связи с чем депутаты просят мэрию обратиться за помощью из федерального бюджета.

«В 2019 году хорошо поработал город, много сделал в разных сферах, по назрела ситуация когда хочется ясности — что дальше. нужно думать на перспективу. <...> большой проблемой сегодня является износ коммунальных сетей, он, как и по всей России, у нас большой, касается это и тепло-, и водо-, и электроснабжения. И ситуация такова, что ресурсами только города Томска сегодня уже ее не исправить. Эта проблема вышла на уровень федерации и нужна большая комплексная программа реконструкции коммунальных сетей, своими силами такие города, как Томск, не справятся», — сказал Резников.
Из: [скрытая ссылка]

Kuznetsov_GI
Пол: мужской
Сообщений: 6388
 
[Профиль]
23.07.2020 09:31

НУ.... в селе Тимирязевском "ремонтируют" очистные сооружения уже более  15 лет.... последний обещанный срок окончания ремонта был конец 2019 года (помнится мне)...
но по окончании этого срока новый мэр Томска Иван Кляйн и его подчиненный
Брюханцев В. обещали запустить в работу эти очистные сооружения в июне 2020 года....
но вот и этот срок прошёл, а новые тимирязевские очистные сооружения так и не работают ....  ну, хотя они вроде бы и построены полгода назад, но почему-то не работают....

Да и депутаты гордумы не сообщают - В  ЧЁМ  ДЕЛО ?!
а не пора ли депутатов новых избрать ??

 
Авторизуйтесь в системе для того, чтобы иметь возможность добавлять сообщения.