Написать сообщение
Страницы:    1  ...  21  22  23 
 
Kuznetsov_GI
Пол: мужской
Сообщений: 6242
 
[Профиль]
09.03.2020 06:44

В России Ленин и Сталин разгромили церковные храмы и расстреляли многих попов и других церковников.... а теперь Путин и его соратники стараются  восстанавливать веру в Бога и церковные храмы.... но  при этом  разрушили многие заводы, фабрики, совхозы и колхозы....
и  более 30 миллионов людей уже потеряны в России... и Путин старается повысить рождаемость  детей в России, чтобы Россия не выродилась...  да и чтобы  армия  в России не ослабла....  и даже церковные батюшки стали посещать  некоторые  армейские  объединения... видимо, чтобы благословлять солдат перед отправкой их в "горячие точки" в качестве "пушечного мяса"...  видимо,  солдатам  легче будет погибать от пуль, если у них в голове  будут  понятия  "душа"  и  "Бог"...  и "рай"  !?   
Видимо, тогда люди будут верить,  что им надо стремиться в "рай" ??
А тогда и нужна вера в "Бога" ?!
Тогда  "вера в волонтёрство" облегчит  веру в "рай на земле" ?!
Ну... это своего рода - "секта", имхо !
"Вера в Бога"  и  в "рай" .... и в "бескорыстное служение людям"  --- ЭТО  "рай на земле" ?!

PVS4
Пол: мужской
Сообщений: 1229
 
[Профиль]
12.03.2020 00:13

Зачем всё смешали в одну кучу, непонятно

Понятно, что Вы недовольны как работает Путин и его соратники.
Это не ново, всегда было есть и будет, пока существует власть одного человека (группы людей) над обществом. Именно сама власть меняет человека и приходя на службу народу с самыми хорошими намерениями человек через несколько лет незаметно для себя начинает тихо ненавидеть народ и решает брать от ситуации все возможное... Повторяю именно понятие власти меняет любого человека. Также было бы и с Вами и со мной, нет разницы.... Также было и со Сталиным просто он выбрал для своей ненависти - церковь и попов как Вы пишите. Ну и заодно часть интеллигенции, военных уничтожил.

Волонтерство здесь ни при чем... не надо мешать в эту кучу...

Что касается посещений некоторыми батюшками  армейских объединений для поддержки боевого духа солдат то я с Вами согласен. Фактически обычный человек дает право человеку идти и убивать другого человека. И так происходит обычно с обеих сторон. Только это ничего общего с Богом не имеет, это дела людские, хоть и церковные. Не смешивайте пож-та истинно духовные понятия Бог/Душа/Рай и псевдодуховные батюшки/церковь/рай на земле...
В данном случае служители церкви совершали бы духовные дела если бы настраивали солдат не убивать друг друга. Т.е. являлись теми кто остановит войну, а не развяжет.

Kuznetsov_GI
Пол: мужской
Сообщений: 6242
 
[Профиль]
12.03.2020 10:14
PVS4 написал(а):

В данном случае служители церкви совершали бы духовные дела если бы настраивали солдат не убивать друг друга. Т.е. являлись теми кто остановит войну, а не развяжет.

Вот это верно!

Страницы:    1  ...  21  22  23   
Авторизуйтесь в системе для того, чтобы иметь возможность добавлять сообщения.