PVS4
Пол: мужской
Сообщений: 1173
 
[Профиль]
11.02.2020 08:30

Климатический хаос – именно так учёные, а теперь уже и экономисты, описывают ближайшие годы для человечества. Но что стоит за этим словами, и можем ли мы этого избежать? Или возможно мы можем подготовиться к грядущим событиям? Об этом же - в передаче «Изменение климата. Начало большой беды» на АЛЛАТРА ТВ. Речь идёт прежде всего о том, что изменение климата - это реальность сегодняшнего дня, что катастрофы происходят уже сейчас и влияют на жизнь миллиардов людей.  И, что очень важно, об этих изменениях катаклизмах человечество было предупреждено «еще вчера». Как человечество к началу XXI века пришло к нынешней модели потребительского общества – когда чуть больше двух тысяч миллиардеров в совокупности владеют триллионами финансовых состояний примерно равных совокупному доходу половины жителей планеты – в общем-то, вопрос риторический.

Здесь уместно упомянуть, что юбилейный 50-й всемирный форум в Давосе, собравший около трех тысяч участников из более чем ста стран (в том числе более полусотни государств и правительств), посетили и миллиардеры из тридцати шести стран мира. Неужели все-таки пришла пора договариваться и объединять усилия по спасению человечества? Неутешительные факты налицо - миграция десятков миллионов (а в перспективе уже и сотен миллионов) климатических беженцев.

Как бы то ни было, подсчитывать экономические убытки те финансисты в Давосе умеют. Вопрос только в том, как далеко они способны смотреть наперёд. С учетом увеличения магнитуды колебаний землетрясений и повсеместного исчезновения воды из рек и озер ждать того момента, когда планета “после вдоха сделает выдох” (то есть исчезающая в недрах планеты вода в одночасье окажется на поверхности), не так уж долго. И тут уж не до чинов и до рангов - все находимся все в одной лодке.

В этой связи также уместно упомянуть, что еще пять лет назад опубликован Доклад международной группы независимых учёных ALLATRA SCIENCE «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем». Но, как и было уже понятно из повестки того самого Всемирного экономического форума в Давосе, данный доклад по прежнему остается неизвестен широкой публике. В докладе доступным языком описано то, что по факту фиксируют объективы телекамер журналистов уже сейчас.

И речь здесь не только о безответственном отношении заангажированных СМИ (и даже не в нерешительности некоторого числа климатологов, к которым волонтеры движения АЛЛАТРА обращались уже давно) а скорее в том, что подобная реакция мировой общественности подтверждает инфантильность современной цивилизации и ее неготовность серьезно посмотреть на ситуацию. В целом, вывод очевиден - перед лицом как уже происходящего, так и перед грядущим, ни одного человека не спасет запас каких бы то ни было материальных накоплений. Возникает простой вопрос – а что же делать? Какая роль во всем этом отводится людям?

Пока миллиардеры пребывают в некотором затруднении, подсчитывая вполне реальные убытки, вынужденные климатические переселенцы уже исчисляются десятками миллионов и растут в геометрической прогрессии. Изменение климата ставит шах и мат мировой экономике, обозначая одновременно, как ни странно, условия для единения человечества на основе искренней добропорядочности, взаимоуважении и дружбы. Это - тот самый выбор, перед которым сейчас стоит абсолютно каждый человек. И в той или иной мере это все конечно же прекрасно чувствуют.

Поэтому то, что произошло 11 мая 2019 года во время онлайн-конференции “Общество. Последний шанс” (на платформе общественного движения АЛЛАТРА) иначе как импульсом к действию не назовешь: масса людей, самых обычных, таких как я и ты (вне зависимости от пола, возраста, вероисповедания, социального статуса) собрались вместе и озвучили ключевые проблемы современности - изменение климата, экономические кризисы, военные конфликты и так далее.

Тем самым был создан прецедент, озвучена глобальная истина - что лишь объединившись человечество сможет с честью пройти “испытание климатом” (при этом не только сохранив лицо но и вступив в новую эпоху открытых взаимоотношений созидательного общества). На той памятной конференции людьми было принято историческое решение встретиться вновь через год - 9 мая 2020 - и пригласить глав ведущих стран мира для того, чтобы озвучить потребность большинства людей, живущих на планете (а также для того, чтобы просто выжить - ведь изменение климата слишком весомый аргумент).


Источник: Экономический форум в Давосе (Швейцария-2020): Климат ставит ультиматум - что делать? сайт bs-life.ru

 
Авторизуйтесь в системе для того, чтобы иметь возможность добавлять сообщения.