Горячие темы
Написать сообщение
Страницы:    1  2 
 
Solnce
Пол: женский
Сообщений: 3
 
[Профиль]
19.07.2015 21:18

Я все-таки считаю, что дело в личных отношениях.Нет контакта и взаимопонимания - будут искать повод для травли. Не с окнами, так с чем-то другим. Мотивы: зависть, ревность, чувство собственной неполноценности и т.п.
До меня докопались, что у меня машинка стиральная громко работает.)))
Прожила 20 лет до этого с нормальными соседями (в мамином доме). Дружу с председательницей того ТСЖ. Надо было и покупать квартиру в том же доме. Половины проблем бы не было.
А этих соседей знать даже не хочется. Был случай, когда они на нашу квартиру воров навести пытались, пока мы на свадьбе у подруги были в другом городе. Хорошо, приехали на день раньше и заметили под дверью "сторожок".)
Племянница соседки слева навела, в наглую заглядывала в нашу квартиру, когда я собиралась в нее войти, за пару дней до нашего отъезда. Аж глазки загорелись - у нас обои золотистые. Ребенку сразу показалось, что у нас там дворец с сокровищами. И сболтнула кому-то.
Тетка ее (соседка слева) не лучше - тоже все время норовит нос сунуть в нашу квартиру. Противно.
У меня ощущение, что они все думают, что у нас там золотые копи. Судя по травле из-за окон.)

Solnce
Пол: женский
Сообщений: 3
 
[Профиль]
19.07.2015 22:03
Валли написал(а):

Я не согласна с мнением, что автор жадный и т.д. У меня сейчас такая же ситуация и меня это крайне бесит. Реально каждый месяц платим, а под итог как нужно какую-то работу провести так опять скиньтесь.
У нас в подъезде живет сотрудница жека, которая не сделала общего собрания, а прошлась по квартирам собрала больше 50% подписей и заменили окна. Но что меня больше всего вымораживает так это то, что у нас 7-ми этажный дом на этаже две 3-хкомнатные и одна 1-комнатная. Эта сотрудница живет в однушке, она и остальные жители однокомнатных решили, что им будет обидно если сумма на квартиры будет расписана не по количеству квадратных метров квартиры. Как она собрала подписи с 3-х комнатных для меня большой вопрос.
Т.е если я и мой муж живем в трешке мы должны платить (625 рублей 4 месяца) больше чем, ее семья из трех человек в однушке (312,5 рублей в месяц). Мне вот просто интересно я больше их это окно юзаю и самое что интересное, когда она пришла к нам за подписью, я согласилась скинуться, но только с условием, что сумма будет рассчитываться из кол-ва прописанных или поровну между всеми квартирами, но мне сказали, что это не вариант жители однокомнатных на такое не подпишутся и теперь мне в квитанции вписали графу "ремонт текущий", а я принципиально не буду платить - хватит с меня того что я живя на первом этаже плачу за содержание лифта (как мне написала администрация) прямо пропорционально площади квартиры (308 рублей в месяц), хотя я за 20 лет проживания в этом доме 2 раза проехалась в этом чертовом лифте, так теперь еще и за свет в нем плачу. А вы говорите жадина.

Солидарна с вами. Та же проблема. Муж принципиально отказался вносить деньги на окна. Начали злословить в нашу сторону. Теперь еще пытаются выжить из дома, указывают нам, где жить и как к квартире добираться.))) Возомнили из себя невесть что! Я решила:  беру диктофон и включаю перед выходом из квартиры и на подходе к подъезду. А потом с этой записью, подтверждающей факт вымогательства, шантажа и оскорблений, иду к знакомому - полковнику МВД, у которого высшее юридическое образование и колоссальный опыт.) На консультацию, так сказать.) И поглядим кто кого!

taketa
Пол: мужской
Сообщений: 2
T
 
[Профиль]
19.07.2015 22:25

Этой зимой в обычном подъезде пятиэтажки  скинулись по 1200 на окна,это ещё две еврейские квартиры на всех размазали,жара теперь,а тем кто не платил Бог судья,им может вот этих денег и не хватало на новую машину,а другим на моря..

corbyn50011
Пол: мужской
Сообщений: 18
 
[Профиль]
29.07.2015 20:26

Квитанции приходят...
Но вот парадокс. Платёжеспособных жильцов в доме - на пальцах пересчитать. Дальше можно не говорить о перерасчётах....

sergeyterentev1975
Пол: мужской
Сообщений: 11
 
[Профиль]
30.07.2015 08:35

тсж

маруся
Пол: женский
Сообщений: 72
М
 
[Профиль]
30.07.2015 08:40

замена окон в подъезде - это к управляющей компании. от жильцов никаких взносов не требуется. вас просто пытаются развести-не поддавайтесь.

лелька
Пол: женский
Сообщений: 1
Л
 
[Профиль]
15.12.2017 18:02

подскажите пожалуйста квартира в ипотеке у пенсионерки подъезд не все но принял решение скинутся и заменить окна на пластиковые мы против и нас пугают что подадут в суд мы так как платим ипотеку и наша квартира в залоге может оказаться от сборов на окна?

Grisha
Пол: мужской
Сообщений: 4
G
 
[Профиль]
17.01.2018 21:51

Очень полезные советы тут есть, к ним стоит прислушиваться! Конечно, если у вас домоуправление есть, то платят жильцы! Если на бюджете в ЖКХ, то они должны, правда можно годами выбивать новую установку

VestiKlert
Пол: мужской
Сообщений: 70
 
[Профиль]
06.03.2018 17:27

Ребята, а у вас был опыт общения с юристам, остались довольны результатом? У меня просто был случай не так давно, нужно было выписать человека, который был у меня временно прописан. Сам он добровольно идти выписываться отказывался, хотя не имел на это права. Пришлось в интернете информацию читать, смог все http://pravo-sfera.ru/pravo/rastorzheni … kvartiry-/ узнать тут. После этого уже, искал юриста

Validol
Пол: мужской
Сообщений: 109
 
[Профиль]
30.04.2018 01:59

Терпеть такие вещи не обязательно, вообще по таким проблемам можете посмотреть портал о защите бытовых прав https://pravapotrebitelya.ru/category/bytovye-prava а также можете проконсультироваться там же у юриста в онлайне

Страницы:    1  2   
Авторизуйтесь в системе для того, чтобы иметь возможность добавлять сообщения.