PTsvn
Пол: мужской
Сообщений: 4312
 
[Профиль]
10.06.2021 16:14

Фальсификация истории является большой проблемой в настоящее время. Узнать, где правда, а где ложь становится всё труднее. Каждую секунду в глобальной сети Интернет (и не только в ней) порождается информация, не соответствующая действительности. Иногда правда бывает так глубоко "зарыта", что её становится невозможно отыскать...
Спутниковый снимок города Томска

Я всегда интересовался историей моего родного и любимого города, Томска. Согласно городским легендам, под Томском располагается разветвлённая сеть широких и длинных тоннелей, некоторые из которых проходят даже под рекой (Томью). Для того, чтобы вырыть такие тоннели, необходимо извлечь из-под земли очень большую массу породы. Рельеф города отличается большим перепадом высот. Складывается такое впечатление, что все эти холмы возникли в результате «рытья» подземных тоннелей и ходов. А что по этому поводу говорит официальная наука?

Согласно официальной истории, город Томск был основан в 1604 году во время правления царя Бориса Годунова. Считается, что до этого на этой территории жили Эуштинцы, а крупных городов поблизости никогда не было. Эуштинцы страдали от набегов других племён, а с появлением Томска Эуштинцы оказались под надёжной защитой Русского государства.
Город Грустина на фрагменте старинной карты

Однако, на многих старинных картах в районе ныне существующего города обозначен другой город – Грустина (Грасиона). Название этого города, вероятно, происходит от имени царя Фанграсиона, который правил этими землями до прихода сюда Эуштинцев.
Ещё одна старинная карта

Согласно некоторым другим древним летописям, в этом районе мог располагаться другой крупный город – Арса (Арта), являющийся столицей древнего Русского государства Арсания (Артания). Это государство также называют «Третья Русь». Жители Артании не были ни христианами, ни иудеями, ни мусульманами, ни буддистами. Они исповедовали иную религию – поклонение Правде.

Говорят, что город Арса славился своими базарами, на которых можно было купить разную дичь, меха, продукты сельского хозяйства, животноводства, рыболовства и многое другое. При приближении заморских купцов этот город словно бы «вымирал», а прибывшие купцы были шокированы внезапным исчезновением всех горожан. Обменяв товары, купцы покидали город и через некоторое время снова появлялся шум в городе. Вероятно, это объясняется тем, что в Арсе было множество подземных укрытий, ходов и туннелей, по которым перемещались местные жители.
Город Томск на карте 1898 года

Узнать правду не представляется возможным по той причине, что любые археологические раскопки в черте города запрещены, а при обнаружении входов в тоннели их тут же заливают бетоном! Почему власти препятствуют изучению истории Томска? Этот вопрос остаётся открытым...
[скрытая ссылка]

 
Авторизуйтесь в системе для того, чтобы иметь возможность добавлять сообщения.