PTsvn
Пол: мужской
Сообщений: 4055
 
[Профиль]
02.05.2021 08:27

Российские дирижабли от компании Aerosmena взбудоражили зарубежные СМИ, хотя фирма планирует начать производство новейшего грузового транспорта только в 2024 году. Новейшую технику сравнивают с "летающими тарелками" из-за характерной формы.

Эксперты прогнозируют, что дирижабли смогут совершить настоящую революцию в мировой экономике и торговле. Несмотря на не самую большую грузоподъемность, они обладают внушительным преимуществом - новинка способна выполнять погрузочно-разгрузочные работы в любом удобном месте, даже если наземная инфраструктура недостаточно развита.

Как сообщает "ИноСМИ" со ссылкой на материал Interesting Engineering, "летающим тарелкам" не требуются порты, дороги и аэропорты, и в перспективе они способны доставлять контейнеры "от двери до двери".

При этом стоимость будет значительно ниже, чем у современных грузовых самолетов, как полагают эксперты. Также должны сократиться затраты на логистические и складские услуги.

Конструкция позволяет доставлять грузы в горные районы и труднодоступные участки пересеченной местности. Кроме того, дирижабли могут быть многофункциональными - не исключено, что их можно применять для тушения пожаров, доставки оружия и припасов, медикаментов и продовольствия.
[скрытая ссылка]

 
Авторизуйтесь в системе для того, чтобы иметь возможность добавлять сообщения.