PTsvn
Пол: мужской
Сообщений: 4055
 
[Профиль]
01.05.2021 01:09

Многие люди, не равнодушные к истории обращали внимание на «странную» датировку средневековых гравюр и рисунков, где вместо тысячи лет, прошедших от Рождества Христова, стоит латинская буква « J ». Это начальное согласное латинского написания имени «Иисус», конечно, не заменяло единицу в арабском варианте даты. Но и хронология от начала нашей эры не может «начисто» исключать первое тысячелетие (по версии «новой хронологии» от А. Фоменко). Потому разгадка таких дат позволяет раскрыть вековое искажение мировой истории.
На гравюре А. Дюрера, датированной, как считается 1524-м годом, цифры образуют лишь число даты 524, поскольку перед числом стоит латинская буква «i », выделенная точками, чтобы как раз не спутать с арабской цифрой «1». И в представленной ниже работе средневекового художника Г. Пенца перед датой 548-го года обозначена буква «J », а потому и здесь вовсе не год 1548-й, как считается. Должно быть понятно, что если были арабские цифры в написании дат, то была и арабская единица, а не римская "i".

Буква «I » или «J » перед числами дат потому явно обозначала начало новой эпохи веры в Иисуса Христа, эпохи Иисуса («Iesus » или «Jesus »). Но это никак не обозначение рождества Христова, которое в таком случае приходилось бы на начало 11-го века, поскольку в более ранних документах писали однозначно «от Рождества Христова(Р.Х.)», например, "III век от Рождества Христова", а не "J .III век".
[скрытая ссылка]

 
Авторизуйтесь в системе для того, чтобы иметь возможность добавлять сообщения.