PTsvn
Пол: мужской
Сообщений: 3965
 
[Профиль]
31.03.2021 18:24

В наше нынешнее время ни для кого не секрет, что против России ведется информационная война, причем во всех направлениях. Основные методы войны - это фальсификация нашей истории.

Внимательные читатели школьной истории скорее всего часто вступали в противоречивый диалог с самим собой на тему того, что вроде предков наших описывали как варваров и слабых духом людей, но в тоже время выигрывавших войны. Поклонялись каким-то пням, спали на земле и не имели каких-либо культурных ценностей, и только после крещения Руси наш народ начал эволюционировать.

Одним из подтверждений, доказывающих что не только историю славян переписывали, но и Европы, является книга католического священника Мавро Орбини "Славянское царство". Впервые книга была выпущена в 1601 году в Италии и вслед за ней последовала целая череда скандалов, интриг, ее немедленно занесли в Индекс запрещенных книг. В 1722 году часть этой книги по личному указанию Петра 1 была переведена на русский язык.
История наша уникальная и интересная до боли тем, что скрывает в себе "армию" загадок. Мавро Орбини пишет "Посему мне, взявшемуся дать краткое описание происхождения и свершений славянского племени, придется полагаться в таком малоизвестном деле в большей степени на мнение других, чем на свое собственное, поскольку, как я полагаю, нелегко будет мне, человеку простому и неученому, открыть то, что осталось скрыто от самых пытливых исследователей истины".

И вроде казалось бы 1622 год, наверное много информации можно найти, потому как еще что-то не сожгли или не запрятали, а вот не все так просто и приходилось опираться на мнения других авторов тех времен.
Факты, которые противоречат традиционной Русской истории:

    Славяне успешно воевали с Александром Македонским и наносили ему значительные военные потери.

"Остальные славяне, оставшиеся в то время в Сарматии, смело и отважно противостояли Александру, прозванному за свои великие дела Великим, который пытался лишить их искони присущей им свободы. В завязавшемся сражении они сразили Менедема, военачальника Александра, и уничтожили две тысячи пехотинцев и триста македонских всадников".

2. Славяне покорили почти весь мир.

"Это воинственное славянское племя никогда не пребывало в покое. Стремясь к великим свершениям, оно решило оставить пустыни Сарматии. Выйдя из нее, оно разделилось на две части. Одна пошла на север и заняла побережье Балтийского моря".

"Другая часть славян отправилась на юг и заняла побережье Дуная. Там они позднее пытались захватить также и владения Ромейской империи (Imperio Romano), земли которой они постоянно опустошали и, в конце концов, захватили многие из них".

"В 549–м разграбили Фракию. В 550–м, вновь вторгшись в Грецию, одержали победу над императорским войском. В 552 году, вновь выйдя из своей страны, вторглись в Македонию и нанесли ей неисчислимый урон".

3. Славяне верили в идолов, а не были ярыми фанатиками каких-то непонятных пней как нам показывают в фильмах.

"О религии этих антов пишет Еремей Русский в «Русских летописях», что среди прочих богов они поклонялись идолу, под ногами у которого находилась человеческая голова и еще другая голова, львиная; в правой руке он держал стрелу, а в левой — серебряный шар, и звали его Якобог, то есть «сильный Бог»".

Здесь стоит отметить, что автор проводит параллель межу народом антов и славян.

4. Славяне имели свою письменность задолго до появления известной Кириллицы.

5. Славяне были сильные духом люди. Славянский народ был одним из самых мужественных народов в мире.

"Если нам не суждено жить, умрем же среди наших врагов, и умрем с оружием в схватке с вооруженным врагом. Все остальные народы умирают на постели, утомленные годами, изнуренные временем, мучимые лихорадкой и тысячью других болезней — одни славяне умирают с мечом. С мечом умирают одни славяне! При этом они воздают врагу такую месть за свою гибель, что тот, даже одержав победу, бывает вынужден оплакивать их смерть".
[скрытая ссылка]

 
Авторизуйтесь в системе для того, чтобы иметь возможность добавлять сообщения.