PTsvn
Пол: мужской
Сообщений: 3965
 
[Профиль]
29.03.2021 10:23

Снять видеоролик из отпуска можно на экшн-камеру, любительскую камеру или даже фотоаппарат. Да хоть на смартфон! А на что голливудские операторы снимают широкий метр? В этой статье разбираемся, как создаются шедевры визуального искусства и какие видеокамеры предпочитают в большом кинематографе. Спойлер: это не Canon и даже не Nikon.

В 1895 году один из братьев Люмьер собрал камеру «Кинематограф». И тогда кино получило мировой масштаб. Уже тогда люди знали про анимацию и могли делать ролики на пару секунд. А «Кинематограф» позволил снимать видео почти на минуту и тут же проецировать их на большой экран. С этого момента люди отправились в путешествие к настоящему большому кино
Съемка кино прошла большой путь от громоздкого «Кинематографа» братьев Люмьер до компактных и навороченных RED Epic. Все начиналось с коротких монохромных роликов, а продолжается масштабными сценами, которые напичканы графикой и крутыми эффектами. Сейчас кино творит чудеса: монументальные панорамные съемки, драйвовые дорожные сцены и живописная статика. От кадра к кадру режиссер может менять инструменты: снимать сложные трюки на современную цифру, а тело фильма, с большим количеством натурального в кадре на старую добрую пленку. Вот, какие камеры чаще всего можно увидеть на звездных съемочных площадках.
[скрытая ссылка]

 
Авторизуйтесь в системе для того, чтобы иметь возможность добавлять сообщения.