Вениамин Лапшин
Сообщений: 6
 
[Профиль]
12.12.2020 17:39

Последние годы были отмечены существенным изменением представлений об устройстве Вселенной. Об одной из новых концепций – концепции мультиверса - можно прочитать в интервью с доктором физико-математических наук, профессором, заведующим кафедрой теоретической физики Балтийского федерального университета им. И. Канта Артемом Юровым. ([скрытая ссылка]).

"Что такое мультиверс?
Раньше считалось, что Вселенная, которую мы видим, существует в единственном экземпляре. Теперь мы понимаем, что наблюдаемая нами Вселенная, скорее всего, является всего лишь «пузырьком», а таких «пузырей» на самом деле очень много. Все вместе они и составляют мультиверс. Исторически так закрепилось, что под словом «вселенная» принято понимать все, что есть в мире. Поэтому для отдельных вселенных, составляющих  мультиверс, правильнее использовать термины «пакетные вселенные» или «домены». Грубо говоря – вселенная, в которой мы живем, это раздувающийся пузырь и существует огромное количество других, подобных нашей, расширяющихся пакетных вселенных."

Интересно вот что: в древности (см., например, Е.П.Блаватская "Разоблаченная Изида") учение о множественности миров-вселенных преподавалось в храмах узкому кругу учеников. И 2000 лет назад Иисус Христос говорил апостолам: "В доме Отца Моего обителей много" (Евангелие от Иоанна 14:2).
Так что всё возвращается на круги своя...:)

 
Авторизуйтесь в системе для того, чтобы иметь возможность добавлять сообщения.