gavz
Пол: мужской
Сообщений: 7
 
[Профиль]
28.05.2020 11:51

Что вы знаете о тепловых насосах? Стоит ли устанавливать такую систему для отопление частного дома взамен электрокотлу?

Max Vaysman
Пол: мужской
Сообщений: 149
 
[Профиль]
28.05.2020 12:11

Слышал что крутая вещь, но стоит вроде дорого

Alutin
Сообщений: 17
 
[Профиль]
28.05.2020 17:01

По поводу отопления, кондиционирования, подогрева воды - если все это вместе нужно для частного дома, то лучше всего тогда установить тепловой насос. Это и экономия на ресурсах, и удобство. Мы установили по осени геотермальный тепловой насос и полностью довольны. А у знакомого тоже стоит, правда другая модель, но тоже от шведского бренда [скрытая ссылка], так пользуется уже 8 лет и доволен. Проблем никаких не было, только плановые обслуживания и все. Надеемся, что и у нас будет все хорошо. Но по поводу комфорта, потрясающе просто. Всем управляет автоматика, следить ни за чем не нужно.

ForeverFree
Пол: женский
Сообщений: 33
F
 
[Профиль]
28.05.2020 22:13

Вещь не из дешевых, но говорят очень удобно и экономно, а самое главное, безопасно. Не возникнет утечки или возгорания. Подходит для отопления больших помещений.

Dittos
Пол: мужской
Сообщений: 2
D
 
[Профиль]
21.07.2020 22:27
Alutin написал(а):

По поводу отопления, кондиционирования, подогрева воды - если все это вместе нужно для частного дома, то лучше всего тогда установить тепловой насос. Это и экономия на ресурсах, и удобство. Предлагаю индивидуальный тепловой пункт [скрытая ссылка] Теплоком-Сервис Москва.
Мы установили по осени геотермальный тепловой насос и полностью довольны. А у знакомого тоже стоит, правда другая модель, но тоже от шведского бренда Thermia, так пользуется уже 8 лет и доволен. Проблем никаких не было, только плановые обслуживания и все. Надеемся, что и у нас будет все хорошо. Но по поводу комфорта, потрясающе просто. Всем управляет автоматика, следить ни за чем не нужно.

а если установить индивидуальный тепловой пункт?

 
Авторизуйтесь в системе для того, чтобы иметь возможность добавлять сообщения.