PVS4
Пол: мужской
Сообщений: 1173
 
[Профиль]
13.02.2020 18:11

Как известно, люди задают именно те вопросы, на которые они сами ищут ответы, что им близко и интересно. Репортеры международного волонтерского телевидения АЛЛАТРА ТВ в своих соцопросах и интервью с публичными личностями поднимают вопросы о духовно-нравственных ценностях, о любви, об объединении всего человечества. И, что особенно радует, всем людям - и простым прохожим на улице, и известным киноактерам, и деятелям культуры и искусства, всем одинаково близки эти идеи.

Недавно репортеры АЛЛАТРА ТВ взяли интервью у Шалвы Александровича Амонашвили - выдающегося педагога, профессора, доктора психологических наук, академика АПН СССР, академика Российской Академии Образования.

На вопрос, что же объединяет всех людей Шалва Александрович с уверенностью ответил, что “любовь, вера и стремление к единению” и что всё это заложено в природе человека. Также он отметил, что человек является как бы раздвоенным, то есть что-то внутри него всегда противостоит святости. Поэтому мы все прежде всего должны стремиться к самосовершенствованию. И, по мнению Шалвы Александровича, в обществе очень важно поднимать темы нравственности, человечности, любви.

Примечательно, что на вопрос, поддерживаете ли вы деятельность движения АЛЛАТРА (поднимающего темы нравственного возрождения человечества), Амонашвили ответил: "Конечно поддерживаю. Такая деятельность была во все времена. И если мы не будем это делать сейчас, то, я не знаю, а не исчезнет ли вообще Земля? Сейчас не мы на планете, а планета покоится у нас на ладонях. Хорошо, что есть такая прекрасная организация, которая призывает к единению. Наша гуманная педагогика тоже стремится к уважению, единению, любви, чистомышлению. Именно эти ценности ведут человечество по эволюционному пути."



Для всех думающих людей сейчас уже очевидно, что мир стоит на пороге глобальных перемен. Шалва Александрович делится своим пониманием, что люди дошли до определенной границы, до дна, и теперь судьба человечества и планеты в целом зависит от того, какой дальнейший путь развития выберем мы, люди. Он считает, что сейчас на нас лежит большая ответственность, и только все вместе мы способны изменить мир: "Есть такая китайская пословица, если все люди одновременно будут топать, начнется землетрясение. Но если мы все вместе скажем доброе слово? Что же будет тогда? Что будет если семь миллиардов людей одновременно скажут самые прекрасные слова - мир и любовь!"

И такая блестящая возможность объединиться всем людям на Земле и сказать те самые прекрасные слова у нас есть! 11 мая 2019 года уже состоялась уникальная по своему формату он-лайн конференция, в которой приняли участие тысячи людей из более чем 140 стран мира. Это была прекрасная возможность, когда простые люди без посредников в реальном времени смогли заглянуть друг другу в глаза, обсудить самые острые вопросы, почувствовать, что на самом деле, мы очень похожи и мы все хотим жить в безопасном и радостном мире. 9 мая 2020 года на платформе международного общественного движения АЛЛАТРА состоится еще более масштабная онлайн-конференция "Общество. Последний шанс", в которой могут принять участие люди из любой точки мира и высказать свое мнение, готовы ли они к объединению и что они сами могут сделать, чтобы изменить наше общество,чтобы создать такие условия, при которых все люди на Земле будут жить счастливо. Вместе мы можем многое!

источник: [скрытая ссылка]

 
Авторизуйтесь в системе для того, чтобы иметь возможность добавлять сообщения.