Горячие темы
PVS4
Пол: мужской
Сообщений: 1088
 
[Профиль]
14.11.2019 08:04

Казалось бы, столь привычный с детства лозунг «Экономия бережет экономику» всем нам известен давно. Однако инфляция, увы, весьма серьезный аргумент – в потребительском обществе все сбережения, сколько их не накапливай, сгорают быстрее. Как же быть? Экономические потоки – это артерии любого государства, его пульс. Поэтому когда пульс нитевидный, необходима реанимация. Вот только «шоковая терапия» неприемлема, ведь мы это уже проходили. Получается, что находясь в рамках потребительского формата взаимоотношений невозможно бороться со следствиями стагнации общества в рамках нынешней экономической модели развития цивилизации, предполагающей неограниченную капитализацию.

Итак, следуя простой логике (и отталкиваясь от опыта деструктивного потребительства) мы приходим к созидательному формату взаимоотношений, а именно – к абсолютно прозрачной экономике. Возможно ли это? Вполне! Просто стремление граждан, то есть нас с вами, должно быть одновекторным и искренним. Ведь все же хотят жить в тепле, уюте, достатке и перестать вздрагивать при каждом телефонном звонке, ожидая неприятности от кредиторов – вопрос риторический.

«Я за прозрачность, мне нечего скрывать, я за «белые» зарплаты и труд по совести!» - вот лозунги современного дня. При созидательной экономике непосильный труд упраздняется ввиду того, что достаток будет гарантирован каждому. Отрадно, что социологические исследования последних лет и практика некоторых компаний подтверждают: 4-х дневная рабочая неделя это абсолютно реальное решение для современного мира (то есть необходимость жить на работе, слава Богу, отпадает). Ни для кого не секрет и то, что на сегодняшний день денег абсолютно достаточно для реализации потребностей всех людей на планете – накормить, одеть, обуть, не в последнюю очередь благодаря тому, что большинство финансовых операций в мире происходят виртуально!

Конечно, в потребительском обществе немыслимы те свободы и права, которые гарантирует общество созидательное. Но реалии сегодняшнего дня – это уже происходящее объединение людей, создание прецедента, открытое озвучивание в онлайн-формате круглого стола наболевших тем.

Вопрос необходимости переформатирования общества из потребительского в созидательное был наконец-то озвучен мировой общественностью в этом году. Это произошло в ходе масштабного телемоста «Общество. Последний шанс» (11 мая), а также пресс-конференции «За созидательное общество!» (22 июня 2019 года), состоявшихся на платформе Международного общественного движения АЛЛАТРА. Резонанс данных событий говорит сам за себя. Ведь примеры абсурдности потребительского формата взаимоотношений можно увидеть сплошь и рядом.

Более того, участниками общественного движения инициированы «Игры профессионалов» (также в формате круглого стола), в ходе которых представители разных профессий, без ущерба для репутации, открыто озвучивают злободневные вопросы, предлагают пути решения проблем...

Каким именно должно быть созидательное общество? Вот ключевые моменты: фиксация цен во всём мире, ограничение капитализации (в рамках одной семьи - порядка 10 млн. долл. со всем движимым и недвижимым имуществом), обнуление долгов между странами, сокращение рабочего времени, создание единой службы чрезвычайных ситуаций (из-за климатической дестабилизации планеты).

Уникальность всех конференций на платформе движения АЛЛАТРА в том, что благодаря интернет-формату любой неравнодушный человек может присоединиться к дискуссии из любой точки мира.

Вот несколько, навскидку, обсуждаемых тем: «Что такое банковская ставка?», «Ссудный процент в мировой экономике – просто механизм или деструктивный, навязанный формат?», «Справедливые коммунальные платежи в созидательной экономике» и многое другое. Фундаментом конференций является информация, озвученная в книгах Анастасии Новых и передачах с участием Игоря Михайловича Данилова.

Следующая масштабная конференция в режиме онлайн состоится 9 мая 2020 года – это шанс для современного общества донести информацию о том, что люди выбирают мир, созидательный вектор взаимоотношений. Присоединиться к этому глобальному событию может каждый неравнодушный человек!



источник: https://belaruspartisan.by/company_news/482027/

Kuznetsov_GI
Пол: мужской
Сообщений: 5560
 
[Профиль]
14.11.2019 09:07
PVS4 написал(а):

Ни для кого не секрет и то, что на сегодняшний день денег абсолютно достаточно для реализации потребностей всех людей на планете – накормить, одеть, обуть, не в последнюю очередь благодаря тому, что большинство финансовых операций в мире происходят виртуально!

Это ложная информация и ложная не доказанная теория, не опирающаяся на практику (как доказательство истинности теории).

ворчун.fm
Сообщений: 1
 
[Профиль]
14.11.2019 23:59

Мне тоже кажется, что это недостоверная информация.

 
Авторизуйтесь в системе для того, чтобы иметь возможность добавлять сообщения.