Горячие темы
PVS4
Пол: мужской
Сообщений: 1086
 
[Профиль]
26.08.2019 21:16

https://allatravesti.com/assets/uploads/images/materials/56f94-golos-zhizni-2-.jpg

Духовная сила, данная человеку, огромна.

Если большинство людей в современном обществе

смогут осознать эту простую Истину, поймут всю бренность

и временность окружающей их материи

и начнут духовно пробуждаться, то это неизменно скажется

на всём человеческом обществе в целом и монада перевернётся.

Вот тогда и наступит то золотое тысячелетие,

о котором испокон веков мечтают люди.

«АллатРа» А. Новых



Недавно в одной социальной сети прочитала такое наблюдение: «Мой племянник меня удивил. Он подозвал меня и шепотом сказал: «Наш мир – болен». «Тебе всего 9 лет и ты это понял? – спросил я. «А разве надо много времени, чтобы это понять? – в свою очередь удивился он».

Да. Наш мир болен. Причём всё зашло уже слишком далеко, если даже дети видят и понимают это. Мы на краю. Я сейчас не имею ввиду какой-то конкретный народ или страну. Вся наша человеческая цивилизация стоит перед глобальным выбором – смерть или Жизнь. Войны, экономические и политические кризисы, недостаток элементарных средств к существованию – у одних и гипер-доходы – у других. Это всё является следствием выбора материально-потребительского формата развития нашего общества. И этот кризис происходит на фоне увеличивающихся по частоте и силе природных катаклизмов, приводящих к человеческим и экономическим потерям. Напряжение нарастает. А те, в чьих руках находятся рычаги управления и власти, просто бездействуют или наживаются на людском горе.

Нас убеждают в том, что так было всегда. Однако это неправда. В истории человечества был период мира и процветания, когда не было разделения на «своих и чужих», когда не было социального расслоения и неравенства, когда не было войн (что подтверждается многочисленными археологическими находками) – это был период матриархата. Это было время, когда женщины привносили в этот мир силу созидания и творения, Любовь и мир. И матриархат вовсе не означал власть женщин (как это сейчас трактуется некоторыми современными учёными). Матриархат — это полное отсутствие власти, это единая духовная семья и равные возможности для всех и в первую очередь в постижении себя как Личности – своей Духовной природы. Длился он 6 тысяч лет (начался 12 тысяч лет назад и закончился 6 тысяч лет спустя), но почему-то именно этот период мало изучается и ещё меньше освещается в современном обществе.

Да, крен в сторону материальных ценностей произошёл не сегодня и не вчера. Начало ему было положено 6 тысяч лет назад, когда патриархат пришёл на смену матриархату. Именно тогда человечество свернуло с пути духовного развития и стало двигаться по пути потребления, войн и накопительства. Интересно, что в современной трактовке развития человечества этот период преподносится как появление цивилизации, как некий эволюционный скачок в развитии, и связывается с появлением первых правителей, царей, и, якобы первых, Шумерских городов. И почему-то мало кто задумывается — как же так? Когда не было расслоения и разделения на социальные классы, когда люди жили дружно, когда не было правителей и рабства, не было войн, то это всё трактуется как примитивный период в развитии. В лучшем случае учёные называют народы, которые так жили — культурой. А вот рабовладельческое, ведущее постоянные захватнические войны Шумерское государство, с его вождями и царями, именуют цивилизацией?! И приводят как некий пример для подражания будущим потомкам. И мы до сих пор так «цивилизованно и развиваемся». Куда завёл нас этот путь, видно уже даже детям. Радует в этой ситуации одно — люди начинают «просыпаться» и уже понимают, что дальше так жить нельзя.

Хочется уточнить – зарабатывать и приобретать – не плохо. Плохо – когда рядом с гонкой потребления одних умирают от голода и жажды другие. Жить в комфорте не плохо. Плохо – когда человек этот комфорт ставит выше жизни других людей, таких же, как и он сам. Сегодня каждый в ответе за проблемы, с которыми столкнулось человечество. Потому что мы сами, своими руками, своей осознанной слепотой и своим молчанием одобряем всё это. Ради того, чтобы несколько десятков людей удовлетворили свои амбиции, часть людей убивают друг друга, а остальные люди – молчат. Молчат, потому что сознание рассказывает: «Ну что ты один можешь сделать? Всегда было разделение и войны. Это всё происходит где-то там и нас не коснётся. Да, то, что происходит вокруг нас, несправедливо и неправильно. Но ведь мы так живем».

А кто решает, как мы живем и как будем жить? Разве не мы сами? А ведь давно известно – чтобы восторжествовало зло, хорошим людям достаточно промолчать.

Как не молчать? Возможно ли нам людям объединиться и жить в мире и братстве? Как изменить потребительский формат развития общества на созидательный? Эти и другие жизненно важные вопросы были подняты и озвучены простыми людьми на первом в мире, уникальном международном телемосте «ОБЩЕСТВО. ПОСЛЕДНИЙ ШАНС». Он состоялся 11 мая 2019 года на платформе Международного общественного движения «АЛЛАТРА». Стартовало это грандиозное событие в г. Атланта, штат Джорджия (США).

https://allatravesti.com/assets/uploads/images/tinymce/allatraunites%20(2).png

Уникальность этого события в том, что это первая в истории человечества масштабная онлайн-конференция, инициированная и организованная самими людьми без руководства свыше. В ней приняли участие люди из многих стран мира: США, Украины, России, Беларуси, Швейцарии, Чехии, Испании, Словакии, ОАЭ, Казахстана, Германии, Узбекистана, Великобритании, Молдовы, Италии, Латвии, Канады, Новой Зеландии и многих других.

Благодаря развитию современных средств коммуникаций и интернета, участники из разных частей света смогли одновременно общаться друг с другом, смогли просто посмотреть друг другу в глаза и понять, что там, на другом конце Земли, живут такие же люди. Это был честный и откровенный диалог о самых наболевших проблемах нашего общества. И было понимание, что никто, кроме нас самих – людей, живущих на планете Земля не решит эти вопросы. Мы все вместе должны сделать Выбор, в каком мире нам жить.

Хочется привести слова одной из участниц этого телемоста: «Здесь никто не хочет убивать, очевидно, что никто не хочет агрессии. Мы все очень хотим мира и хороших отношений друг с другом. Так почему же нас заставляют верить, что есть враг, и мы должны жить в страхе и ненависти? Люди не жалуются. Жалуются те, кто не может разделить один кошелек и власть над нами, и не говоря уже о том, что кошелёк наш».

Являясь участником конференции и слушая то, чем делятся люди, пришло понимание, что нас всех вне зависимости от национальности, места проживания, социального статуса и религиозной принадлежности объединяет Любовь. И это не просто красивые слова. Я точно знаю тепло, которое появляется в груди от искренней радости, точно знаю это чувство внутренней свободы.

В статье «ЖИВИ» на портале АЛЛАТРА Вести есть такие строки: «Любовь всё меняет одним своим деятельным присутствием». На мой взгляд, в этих словах очень точно выражена сама суть. Когда в Любви, то всё легко и просто. Где есть Любовь, там нет войны, там мир и радость.

И эта радость знакома каждому. Любовь проявляется по-разному, но это чувство знает каждый человек. Просто нужно вспомнить о том, что все разделения навязаны, что люди сами устали от них и очень хотят уверенности в завтрашнем дне, тепла и мира. Люди хотят оставаться людьми. И я хочу быть Человеком.

Нам всем пора взрослеть и нести ответственность за то, что происходит вокруг нас и за самих себя. Что я могу сделать? Снять шоры, которые позволила надеть на себя, и вспомнить, что рядом со мной живут такие же люди, как я. Вспомнить, наконец, что человек человеку – Друг. Не перекладывать ответственность на кого-то, не обвинять, а остановить войну у себя в голове и вспомнить о самом главном – о человечности. Найти мир прежде всего в себе. Как говорится – если хочешь изменений в обществе, стань сам этими изменениями.
https://allatravesti.com/assets/uploads/images/tinymce/obschestvo%20poslednij%20shans%20(2).jpg

Время, в которое мы живём, называется времена Перекрестья. Это время глобального выбора всей нашей цивилизации, всего человечества. Исконные Знания снова в миру и, благодаря книгам Анастасии Новых и передачам с участием И. М. Данилова, каждый ищущий человек может найти ответы на главные вопросы: Кто я? В чём смысл моего пребывания здесь? Что такое настоящая Жизнь? От ответов на них зависит наша судьба, судьба наших близких и этого хрупкого мира на планете Земля. Многие люди, соприкоснувшиеся со Знаниями, приняли их на внутреннем уровне, как руководство к действию. Они меняются сами и делятся этим светом с другими. Ведь настоящее объединение людей возможно только на Духовной основе, той основе, которая и делает нас людьми в лучшем смысле этого слова. И именно тот факт, что последние 6 тысячелетий из мирового сообщества целенаправленно убиралось как понятие, так и развитие духовной составляющей человека и привело к тому, что мы имеем сегодня. Поэтому так важны активные действия участников Международного общественного движения «АЛЛАТРА», направленные на то, чтобы люди вспомнили о своей Духовной основе и объединились, благодаря ей, в Единую Человеческую Семью!

«Если люди желают видеть свет, они не только воспринимают его чистоту, но и передают его другим. И с каждой новой вспышкой света в мире становится всё меньше тьмы. Если человек, увидев свет, гасит его, то тьма расширяет свои владения. Каждый, воспринявший свет, является его носителем. И только личный выбор человека определяет, насколько больше станет света вокруг него, а в целом — во всём мире».

«Сэнсэй-IV. Исконный Шамбалы» А. Новых


Конференция 11 мая показала, что объединение во имя мира и Жизни возможно, и оно уже происходит. Нас миллиарды, нас действительно очень много. Много людей доброй воли, доброго сердца. Нас намного больше, чем тех, кто хочет устроить армагеддон. Просто они очень громкие и шумные. Но если откликнутся все, кто пока молчит, то Голос Жизни заглушит голос смерти. Поэтому так важно, чтобы каждый, кто понял это, начал действовать уже сейчас. Если всё человечество сможет объединиться в едином Духовном порыве, то путь выхода из кризиса будет найден, тем более, что он достаточно подробно описан в книге «АллатРа».

https://allatravesti.com/assets/uploads/images/tinymce/znanija%20uzhe%20dany%20(2).jpg

«Как море образуется из множества ручейков и рек, так и глобальное созидательное информационное поле формируется из мыслей и поступков множества людей, которые восприняли Истину и стали активными её проводниками».

А. Новых «АллатРа»

Следующая такая масштабная встреча на платформе МОД «АЛЛАТРА» состоится 9 мая 2020 года. Во вторую субботу мая в разных уголках мира каждый желающий сможет присоединиться и принять участие в этом всенародном телемосте, организованном людьми и ради людей. Это реальный шанс для всего человечества – честно и открыто поговорить, и решить вместе как дальше жить. Ведь только совместно можно реализовать необходимые положительные изменения в мире. И чем больше людей проникнется и поймёт всю важность, тем быстрее начнутся изменения. Будущее не определено, оно формируется сейчас. Каждый из нас своим выбором, вносит изменения в глобальную картину мира, и от выбора каждого человека и его активных действий сейчас зависит как настоящее, так и будущее.

Нас миллиарды и, если мы объединимся, наш голос будет услышан. Голос свободных людей, самих определяющих своё будущее, свою судьбу. Голос Жизни. Для этого нужно начать с себя. Стать тем, кто сделает первый шаг и протянет руку, потому что понял. Понял, что он – Человек!

Как сказано в энциклопедии Исконных Знаний «АллатРа» А. Новых:

«В этой книге не поставлена точка, потому что последнее слово остаётся за людьми…»



источник: https://allatravesti.com/golos_zhizni

 
Авторизуйтесь в системе для того, чтобы иметь возможность добавлять сообщения.