Горячие темы
Кино
Ангелина_4 23 дня
aleksievich
Пол: женский
Сообщений: 1
A
 
[Профиль]
17.07.2019 13:46

История - такая удивительная вещь. Вот случается день, когда тебе кажется, что ты просто живешь своей жизнью: учишься, работаешь, смотришь телевизор или гуляешь с детьми на площадке, любишь, ссоришься, рожаешь детей, рождаешься... Но этот день не просто часть твоей жизни, он - хочешь ты того или нет - уже история. И не так уж важно, вошел он в историю, потому что человек впервые вышел в открытый космос или потому, что человек допустил ядерную катастрофу планетарного масштаба. Не так уж и важно... или нет? Люди входят в историю разными путями: кто-то способен бегать со скоростью гепарда, кто-то способен выкручивать себе плечи на 360, а кто-то просто способен рассчитать ингредиенты и приготовить самый большой в мире торт. А кто-то просто родился и уже стал частью исторического дня. Или умер...
Книга "Чернобыльская молитва" заставляет задуматься над временем, в которое мы живем и оценивать каждый день с точки зрения истории. Вдруг случилось что-то, что уже сделало этот момент историческим? Вдруг кто-то уже неумолимо приближается к тебе и готово обрушить на тебя свою славу?
Взрыв на Челябинской АЭС - как раз такой день. Обычный, спокойный весенний день вошел в историю как самый большой "массовый убийца", потому что отравил не только воздух, атмосферу, ликвидаторов, но и землю, планету в целом и целые поколения людей, которые родились гораздо позже этого судьбоносного дня. Еще много поколений будет вспоминаться нам этот день.
Алексиевич, в своем мастерстве, как всегда неподражаема. Только она может собрать в книгу множество историй, каждая о своем и в то же время все о самом главном - как жить в моменты истории. Я очень полюбила ее за это ее качество, за ту звенящую откровенность, с которой она подходит к своим творениям. Возможно, ее книги - одни из немногих в сфере документалистики, которые я читаю, затаив дыхание и со слезами на глазах. Фантастическая книга о вполне земном - о жизни, которая меняется в одно мгновение и годами возвращается в прежнее русло.

vsehspasu
Пол: женский
Сообщений: 43
 
[Профиль]
30.07.2019 23:44

вы что совсем... взрыв был на чернобыльской аэс, а не на челябинской

vsehspasu
Пол: женский
Сообщений: 43
 
[Профиль]
30.07.2019 23:46

ниченго таинственного, ничего интересного в этой истории не вижу. от населения скрыли всю информацию, поэтому эвакуация вовремя проведена не была. знаю много людей, которые сильно потерялиздоровье после этого. льгот практически нет. не надо одухотворять беду и произвол властей

 
Авторизуйтесь в системе для того, чтобы иметь возможность добавлять сообщения.