Горячие темы
Рыбалка
Артём Гриштопа 100 дней
Маша Малина
Сообщений: 2
 
[Профиль]
09.02.2019 14:45

Делюсь проверенным рецептом классической солянки. Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей... Ну, кто её не любит? Рецептов солянки существует множество и каждая хозяйка вносит в процесс её приготовления свою нотку. Даже приготовленная по одному и тому же рецепту, солянка будет иметь разный вкус. Рискну поделиться своим проверенным рецептом.

Ингредиенты:
Говядина мякоть 300 г   
Картофель 1 шт.
Колбаса копчёная 50 г   
Лук зелёный 5 перо
Лук репчатый 2 шт.   
Маслины без косточек 50 г
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл   
Морковь 1 шт.
Огурцы солёные 3 шт.   
Сахар 1 г
Свиная грудинка копчёная 80 г   
Сметана 50 г
Сосиски молочные 3 шт.   
Томатная паста 15 г
Укроп свежий 10 веточка

Шаг 1
Для приготовления солянки «Домашней» нам потребуются такие продукты: мясо говядины (у меня была только мякоть), свиная грудинка копчёная, сосиски, колбаса копчёная, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, маслины, растительное масло.
Шаг 2
Мясо хорошо промыть, залить холодной водой, добавить хорошо промытую маленькую луковичку целиком и поставить варить. Обязательно снять пену.
Шаг 3
Через 40 минут луковичку выбросить, а мясо вынуть из бульона. Добавить в бульон нарезанную соломкой морковь и нарезанную маленькими кубиками картошку. Многие её не добавляют, но мне нравится и я люблю, когда картошка разварена, поэтому варить всё это нужно минут 30.
Шаг 4
Тем временем нарезать все копчёности и сосиски соломкой.
Шаг 5
Слегка поджарить всё на растительном масле.
Шаг 6
Добавить мелко нарезанный лук и жарить всё вместе.
Шаг 7
Говядину из бульона так же нарезать соломкой.
Шаг 8
Добавить говядину в сковороду к поджарке, чтобы все запахи смешались и подружились. Помешивая жарить минуты 3.
Шаг 9
Солёные огурцы мелко нарезать и так же добавить в сковороду.
Шаг 10
Развести томатную пасту и добавить к поджарке вместе с чайной ложкой сахара. Прожарить 5 минут, а потом влить 100 мл бульона и дать потомиться минут 10.
Шаг 11
Содержимое сковороды переложить в бульон и дать ему покипеть ещё 15-20 минут.
Шаг 12
В конце добавить маслины и зелень, разлить по тарелкам. Обычно досаливать не требуется, но попробовать на соль нужно. При необходимости досолить.
Шаг 13
В тарелку положить сметану, ломтик лимона и свежую зелень.

Приятного аппетита!

Tina88
Пол: женский
Сообщений: 11
 
[Профиль]
22.08.2019 14:10

Спасибо огромное, обожаю солянку good

Георгий Гришин
Пол: мужской
Сообщений: 6
 
[Профиль]
29.08.2019 11:31

Супер. Приготовлю!

Kambar
Пол: мужской
Сообщений: 20
K
 
[Профиль]
15.11.2019 07:54

как вы это жрете?

 
Авторизуйтесь в системе для того, чтобы иметь возможность добавлять сообщения.