Горячие темы
Написать сообщение
Страницы:    1  2 
 
Манечка под сугробом
Пол: женский
Сообщений: 392
М
 
[Профиль]
10.01.2016 23:35
PVS4 написал(а):

Поэтому любая эмоция временна, какой бы сильной не была, потому что от дьявола исходит.

вообще, даже Бог испытывает эмоции.
отсутствие эмоций - это буддизм.
вы вообще тут нам какое религиозное мировоззрение пытаетесь навязать?
в ваших рассуждениях такой винегрет, что я не могу никак понять.

PVS4
Пол: мужской
Сообщений: 1154
 
[Профиль]
11.01.2016 11:46
Манечка под сугробом написал(а):

вы вообще тут нам какое религиозное мировоззрение пытаетесь навязать?

Я не имею права навязывать что-либо кому бы то ни было, но у всех есть право верить во что-то и об этом говорить. И чем проще изложение тем лучше, даже можно сказать, что чем проще тем правильнее (но не всегда просто получается, прошу извинить за это). Вот у Бога все просто (поэтому он и Бог и ни от кого ничего не скрывает), у дьявола - все сложно (цель у него такая, "мозги запудрить", но к Знаниям не пустить).

Во всех религиях первая и главная заповедь, исходящая от Бога через Пророков (в основном это уже забыто), - Бог один (Бог един). Поэтому у Бога нет религии, религии созданы уже людьми, на основе Знания, данного одним Богом через разных Пророков.

У Бога есть Знание, оно едино и не может быть разделено (дискретно). А в мире материи все разделено (потому, что князь мира сего - дьявол), поэтому, например, столько наук (физика, химия, биология и т.п.). Но если взглянуть на это с другой стороны, то разница в этих науках - точность инструмента. Биолог в основном изучает живые клетки, химик в основном работает с молекулами (которые являются составляющими клеток), физик в основном с атомами (которые являются составляющими молекул) и т.д. И так везде, все рассматривается раздельно друг от друга. Проблемы и сложности потому что мы нарушили главную Его заповедь и под диктовку врага человеческого Единое разделили, Бога разделили. И все споры о Боге, все войны и прочее зло всё вытекает отсюда.

Манечка, теперь обладая этим Знанием как Вы думаете от кого (Бога или дьявола) исходит мысль о принадлежности к той или иной религии?

Джилити
Пол: женский
Сообщений: 23902
 
[Профиль]
11.01.2016 19:20
PVS4 написал(а):

), у дьявола - все сложно

ПРЯММ. как у  PVS4 и,конечно у Zerafim

Манечка под сугробом
Пол: женский
Сообщений: 392
М
 
[Профиль]
12.01.2016 00:04
PVS4 написал(а):

религии созданы уже людьми, на основе Знания, данного одним Богом через разных Пророков.

ну, судя по вашей религии, Бог еще тот шутник. одному пророку одно в ухи нашептал, другому - вторую версию, третьему - третью.

PVS4 написал(а):

Биолог в основном изучает живые клетки, химик в основном работает с молекулами (которые являются составляющими клеток), физик в основном с атомами (которые являются составляющими молекул) и т.д. И так везде, все рассматривается раздельно друг от друга.

т.е., если по простому, знаний о том, что биология превращается в химию через законы физики, Бог вам не открыл. или дьявол не пускает?

PVS4 написал(а):

теперь обладая этим Знанием как Вы думаете от кого (Бога или дьявола) исходит мысль о принадлежности к той или иной религии?

о каких знаниях речь.
все ваши знания - это гипотеза, не более.
при чем, не очень удачная.

PVS4
Пол: мужской
Сообщений: 1154
 
[Профиль]
12.01.2016 01:56

Один очень уважаемый мною Человек сказал, что люди прежде всего должны прочувствовать мир духовный. Вот его цитата:

Все было рассказано, все было дано и тому подобное. Ну, скажем, общение с тем же миром духовным или с Богом.

Зачем далеко ходить. Берем то же христианство. К примеру, в Евангелие от Иоанна, глава 4, стих 24. Вот элементарно, о чем говорится? О том, что Бог есть Дух и общение с ним на уровне Духа должно происходить и истины. Есть это? Есть. И такого много.
Разве нет этого в том же Коране, или Ведах, или еще где? Во всех религиях есть.

Но что значит общаться Духовно? И вот здесь возникает проблема. Здесь происходит наложение. Человек по привычке шаблонно мыслит, да? И так, как его научили. Он начинает своим мозгом, своими мыслями, поверхностным материальным мышлением обращаться к миру Духовному. Он будет услышан?

Человек должен прочувствовать мир духовный. Внутреннюю составляющую Иисуса Христа.

конец цитаты.

Это останется только гипотезой покуда мы мыслями "своими" в шаблонном потребительском формате будем обращаться к Богу пытаясь "сторговать" у Него что-нибудь временное (здоровье, денег, работу и т. п.). Так нас будет слышать только дьявол, он кстати в основном и дает временное, но вот только заберёт главное - возможность стать Вечным.

К Богу я пришёл не через какую-то религию, на тот момент я и знал то всего ничего - Ветхий да Новый Завет (да и то прослушал аудио, а не читал), а через книгу АллатРа. После её прочтения я прочитал Коран, познакомился с жизнью пророка Мухаммеда, далее прочитал Авесту (в кратком изложении), сейчас читаю египетскую книгу мертвых. И везде я нахожу крупицы одного Знания, оставшиеся в тоннах людской шелухи. Вся информация этих святых книг давалась в разные времена, разным народам одним источником. Беда в том, что дьявол силён и чистые Знания со временем искажаются людьми. Все самое главнок прячется, переписывается и общая картина мира которая должна присутствовать у людей превращается в раздробленные течения, религии и т.п. Далеко ходить не надо, посмотрите во что превратилось некогда единое христианство: сейчас насчитывается более 150 конфессий внутри одной религии. И каждая конфессия говорит, что только мы обладаем правильными знаниями, только мы спасемся, а остальное от дьявола. Уже это должно натолкнуть на мысль: что-то здесь не так. То же самое происходило со всеми религиями. Даже ислам, самая молодая из основных религий очень сильно разделен. И сейчас мы видим результат разделения ислама на ближнем востоке. Ирак, Ливия, Сирия в руинах, а это некогда великие центры развития науки и духовности. Так дьявол управляет в мире своем руками "верных" Богу людей.

Чтобы понять и познать нужно самому изучать, читать, разбираться. Вы никому не должны верить на слово, будь то PVS4 или патриарх Кирилл. Вот тогда у человека появятся своё знание которое он может укрепить и проверить на практике работая над собой, отслеживая мысли, как они влияют на желания, как, когда и кем зарождаются. После появится возможность увидеть, а Кто я Есть, кто и как мной управляет, и что я с этим делать буду. Вот в этом и есть суть духовной работы над собой.

Но можно конечно и по обряду пойти, нужно в церковь прийти, свечку купить, службу отстоять, много правильных слов послушать, да все забыть сразу после выхода из церкви, запнувшись о первый же камушек на дороге.

Ваша жизнь, Ваш выбор.

Страницы:    1  2   
Авторизуйтесь в системе для того, чтобы иметь возможность добавлять сообщения.