Горячие темы
PVS4
Сообщений: 1002
P
 
[Профиль]
29.12.2015 21:11

Посетил деревню… ужас! Я горожанин. И по рождению и по всей жизни. Причём я родился в городе (почти) миллионере и прожил всю жизнь тоже в городе. В деревне был три раза! Один раз в возрасте 13-14 лет в гостях на свадьбе брата. Второй — лет в 25, тоже в гостях — пил горилку с мёдом, копал картошку и опять — весь окружённый вниманием. И третий раз уже недавно — лет в 48, тоже в гостях, но уже осознанней. И вот только сейчас пробыл в деревне две недели — уже не как в гостях, а почти как самостоятельный житель села. Впечатления ошеломительные! Но те, кто подумал, что я ужаснулся от жизни на селе — ошибаются.

Я ужаснулся городу и горожанам! Я ужаснулся тому, как бесчестен город по отношению к селу; как он мерзок в своём отношении к окружающему миру; как он пуст и бессмыслен всей своей жизнью…

Ярчайшим впечатлением от деревни было отсутствие помоек! Проезжая по питерской КАД, километров пять приходится ехать в смраде от свалки. Она прямо упирается в дорогу и можно видеть, что размер её точно больше двух гектаров. И она растёт! И именно в этом мерзость города! Он нагло гадит и не задумывается об этом! Более того — как-то в новостях проскочило, что москвичи решили побороться с мусоросжигательным заводом: видите ли от сжигания мусора в атмосферу вылетит диоксин какой то, который повредит их здоровью. А то, что мусор от их, москвичей, жизнедеятельности загаживает всю московскую область, ими цинично игнорируется. В деревне этого нет, и не может быть. Остатки человеческой еды — доедают животные; навоз — попадает на поля; всевозможное дерево и бумага сгорают, отапливая деревенские дома…

Да и мало там использованной бумаги и дерева. Просто потому, что полуфабрикаты на селе не едят. Обои и мебель раз в три года не меняют. Там всего два ТВ канала, по которым идёт разве что одна передача, благодаря которой людей заражают манией перестройки и перекраски. Поэтому и супер-гипер-маркеты по продаже обоев и кровель, мебели для дома и для сада, гипсовых бюстов и чугунных скамеек на село не спешат. Бесчестность города в том, что СЕЛО ЛЕГКО ПРОЖИВЕТ БЕЗ ГОРОДА. Ну, совсем легко! А город нет, город без села умрёт за два-три месяца. И город пустился в обман. Он раздул свою роль и значение совершенно необоснованно и самочинно. Он убедил село, что ему нужны товары, производимые в городе, и что эти товары дороже, чем продукция села. А на самом деле, ничего из городских товаров селу не нужно! Трактора, машины, химические удобрения крестьянину не нужны. Они нужны городу, чтобы село произвело еду, которой хватило бы и городу. То есть трактор на селе нужен городу! А хитрый город его не просто дал на село, а продал за большие деньги!

Вот представьте. Вы зашли в дом, в котором есть пищевые продукты. И говорите хозяину — приготовь мне борщ, жареную курочку, салатик с капусткой и компотик. Хозяин отвечает — у меня нет ни кастрюли, ни посуды, ни приборов, чтобы приготовить такой обед. А вы ему опять — вот тебе и кастрюля, и тарелки, и приборы. Ошарашенный от такой наглости простодушный хозяин берёт посуду и готовит обед. Вы его съедаете и, вытирая губы салфеткой, говорите, что хозяин ещё и должен вам за переданную ему посуду, и поэтому вы ещё придёте обедать к нему пять раз… Как вам такая наглость? Именно этот наглый обман город и сделал по отношению к селу…

Сейчас множество психологов-социологов муссируют тему ухода людей в виртуальный мир. И связывают этот нереальный мир с компьютеризацией. Но на деле виртуальный мир существует уже давно — это городская жизнь. В ГОРОДСКОМ МИРЕ НЕТ НИЧЕГО РЕАЛЬНОГО! Все проблемы, все задачи, которые городской житель должен решать, то есть то — вокруг чего крутится и проходит жизнь горожанина, созданы искусственно, то есть они виртуальны. Помойка, о которой я писал выше, создана искусственно и теперь появилась проблема утилизации мусора. Настроенные многоэтажки поставили задачи подачи воды, отопления и канализации — и теперь город борется с этими проблемами.

Естественное стремление горожанина работать на земле, как простейший способ реализации своих творческих созидательных устремлений — приводит к созданию вокруг крупных городов дачных посёлков и, как следствие, проблемы транспортировки туда населения. Скопление огромного количества людей, которые, живя в клетушках своих квартир, лишены осмысленной деятельности — приводить к проблеме организации досуга этих масс… И так далее, далее, далее…

ВОЗЬМИТЕ ЛЮБЫ АСПЕКТЫ ЖИЗНИ ГОРОЖАНИНА И ОБНАРУЖИТЕ, ЧТО ВСЕ ОНИ ИСКУССТВЕННО СОЗДАНЫ ИЛИ ВЫСОСАНЫ ИЗ ПАЛЬЦА. Да, высосаны из пальца, как, например, ежегодное отключение горячей воды на 20 летних дней. Сколько журналистов пишут статьи,проводят телепередачи на эту тему… А достаточно вспомнить, что в деревне горячая вода «отключена» на 365 дней и станет ясно, что 20 дней горожанина без горячей воды летом — это такая мелочь, о которой даже шепотом говорить стыдно должно быть.

Деревенский житель не озабочен этими виртуальными проблемами. Их у него нет. Ему не надо мучиться над вопросом, в каком баре пить пиво — у него нет ни одного бара. Молодожены не выбирают престижный ресторан для свадьбы — в ближайшем райцентре он всего один. ДЕРЕВЕНСКОМУ ЖИТЕЛЮ НЕ НАДО МУЧИТЬСЯ НАД ВОПРОСОМ, КАК ЗАПОЛНИТЬ СВОЙ ДОСУГ - У НЕГО ВСЕГДА ЕСТЬ ДЕЛА ПО ХОЗЯЙСТВУ - РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА. И ЭТО НЕ БЕДА! ЭТО СЧАСТЬЕ! Потому что постоянная деятельность это то, что человеку жизненно необходимо. Буквально — жизненно. Посмотрите на долгожителей, которых иногда показывают в телеящике. Они редко бывают горожанами.
Распластавшись на диване, люди только укорачивает свою жизнь…

Но, главное кто же живет в городе, и кто там может появиться?

Так вот, ГОРОД ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ РАБОВ. Он и складывался именно для этого. Когда учителя, преподаватели, журналисты говорят о естественном процессе урбанизации они, мягко говоря, привирают. Приток в города сельского населения, что считается характерной чертой процесса урбанизации — ЭТО ПРОЦЕСС НЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ, А СПЛАНИРОВАННЫЙ И ОРГАНИЗОВАННЫЙ. Моё внимание к этому привлёк Дм. Невидимов в своей книге «Религия денег». Но все желающие проверить этот вывод могут это сделать, разобравшись, что такое политика «огораживания». СУТЬ ОГОРАЖИВАНИЯ В ТОМ, ЧТО СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ЖИЛИ В СВОИХ ДОМАХ И НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ - ПРОГНАЛИ С ЭТОЙ ЗЕМЛИ И ЭТОГО ДОМА. И ИМ ПРИШЛОСЬ ИДТИ В ГОРОД И СТАНОВИТЬСЯ НАЕМНЫМИ РАБОЧИМИ. Причём тех, кто не хотел «идти» в наёмные рабочие, тех отлавливали и… отправляли в рабство.

То есть ГОРОД СОЗДАВАЛСЯ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ РАБОВ И ДЛЯ ИХ... ВОСПРОИЗВОДСТВА. В городе живут и рождаются люди, которые никогда не работали на земле, никогда не имели своего жилья, то есть те, кто не может существовать самостоятельно. У жителя города нет жилья, еды, воды, тепла… Всё это горожанин может получить только продав свою рабочую силу, как писали в марксистко-ленинской литературе. А это в результате привело к формированию другого — НЕ свободного человека, который не может мыслить, как свободный человек. Не верите — включите новостной канал и посмотрите новости про Пикалёво. Или про другой городок, в котором закрылось градообразующее предприятие. Даже выражая протест, захватывая здание администрации горожане только просят.

Но характерной чертой рабской психологии является — стремление возвыситься. Возвыситься, хотя бы в собственных глазах. Это не я придумал. Это психологи — они даже слово какое-то для этого нашли. Только они об этом пишут применительно к маньякам-извращенцам, которые в быту оказываются тихими и забитыми. Или по отношению к крутым руководителям, которые после работы идут к садистам, чтобы испытать мазохистское унижение.

А как проще всего доказать себе состоятельность, как возвысится? Надо поместить кого-то (именно «поместить») в своём мироощущении на уровень ниже себя. И горожанин поместил на этот уровень жителей села. Общим девизом, выражающим это, стало: «Эй, ты деревня!»

А теперь следующий вопрос: кто сидит в Государственной Думе и кабинетах министерств? Все эти кабинеты заняты горожанами. То есть людьми, которые выросли в виртуальном мире и с рабской психологией! Стоит ли удивляться тому, что эти люди покупают для сортиров в своих кабинетах стульчики по цене в среднюю по стране годовую пенсию? Стоит ли удивляться тому, что ради одного торжественного приёма иностранных гостей строятся или ремонтируются здания за деньги, которых хватило бы на содержание десятка деревенских школ или больниц?

Даже если считать, что этот человек пришёл во власть с искренним желанием послужить родной стране и родному народу, то он НЕ может этого сделать. Не может, потому что он НЕ знает как — поскольку вырос в виртуальном мире; и НЕ может — поскольку у него РАБСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ. Какие последние «важные» законы принимала Дума? Увеличение штрафа на водителей, не пропустивших пешехода на переходе? В деревнях нет переходов. Государственная(!) Дума приняла закон для двух десятков крупных городов. Изменение тарифов на коммунальные услуги? Их — коммунальных услуг — нет на селе! То есть опять для городов. Что там ещё? Берите, читайте и увидите — законы принимаются по виртуальным проблемам, понятным только городским жителям.

Кто-то скажет, что в Думе сидят и деревенские жители. Покажите. Даже если найдётся десятка два депутата из крестьян, как писали раньше в анкетах, то окажется, что ещё в советские времена, они покинули село и переползли в кресло какого-нибудь райкома или другого «кома». И — что такое село - они уже давно забыли, и рассуждают они теперь также как любой горожанин. Можно анализировать, конечно, пофамильно… Но посудите сами: если у человека хозяйство, может ли он его бросить и заняться политической деятельностью?

Естественно нет. Заняться политикой может только тот крестьянин, который не любит жизнь и работу на земле; тот который НЕ умеет жить свободно и радостно на СВОЕЙ земле. То есть он уже проникся рабской психологией, он уже заразился виртуальностью городской жизни.

Авторство, увы, утеряно.

https://pp.vk.me/c627922/v627922982/37b76/vNMIGE8gKYY.jpg

Zerafim
Пол: мужской
Сообщений: 264
 
[Профиль]
30.12.2015 14:07

возрадуйте себя люди-человеки, ибо приблизила себя к земле мембрана, что сотворена была о день второй творенья шестоднева!
та, что разъединив, соединила меж собой мир ангелов, духовный мир (небо) с вашим миром, миром материальным - землею (она же тьма, она же и вода, и бездна) и названа была Богом "твердь" и "небо" дня второго ...
приблизило себя к вам Царство Божие - грядет второе пришествие Христа, ибо сказано, что в ети времена все будет так, как было до потопа ...

напомнить?..

PVS4
Сообщений: 1002
P
 
[Профиль]
30.12.2015 15:12
Zerafim написал(а):

напомнить?..

не совсем понял

Zerafim
Пол: мужской
Сообщений: 264
 
[Профиль]
30.12.2015 17:44

напомню, но с начала я размещу ниже расшифровку стенограммы секретного совещания в аду - вот она:

СЕКРЕТНОЕ СОВЕЩАНИЙ В АДУ.

ПРИСУТСТВОАВЛИ: лукавый (он же - диавол. он же - сатана) - председатель.
Бес №1.
Бес №2,
Бес №3.

ПОВЕСТКА ДНЯ: стратегия и тактика борьбы с Сынами Божьими на современном етапе.

ЗАСЛУШАЛИ: доклад лукавого о текущем положении дел в мировой истории ...

Товарищи!
Я собрал вас здесь только для того, чтоб сообщить вам пренепреятное известие: в истории мира сложило себя равновесье между сифитами (Сынами Божьими) и каинитами (духовным семенем моим). И каждый день промедления грозит нам гибелью! Нам надо строчно выработать стратегию борьбы каинитов с сифитами. Какие будут предложения?..

В ПРЕНИЯХ ВЫСТУПИЛИ: номерные бесы ...

Бес №1: - А что если сделать так, чтоб каиниты напали на сифитов? Ну или спровоцировать сифитов на побиение части последних?..

Лукавый: - Не прокатит! Я же говорю, что сей час установило себя равновесие: ни каиниты не могут напасть на сифитов (ибо ето побиение усилит их), ни сифиты не нападут на каинитов (оне и так могут прожить без последних), а вот каиниты не могут и дня прожить без сифитов, но всякое нападение на каинитов усилит в семеро духовное семя мое! Сыны Божии не дураки ...

Бес №2: - Каиниты, не имея возможности кормить себя от земли, создали ГОРОД, ЦИВИЛИЗАЦИЮ и ето их изобретение надо поставить на службу нам ...

Лукавый: - Интересно как?..

Бес №2: - Завлекая сифитов в города и прельщая их прелестями городской жизни ...

Лукавый: - Ну что ж, в качестве стратегии ето сгодит себя на отдаленные по времени времена, но нам надо выработать и тактику, однако ...

Бес №3: - А может быть использовать баб? В смысле ... "шерше ля фам"?..

Лукавый: - А ето мысль! Ежели сифитки выдвинуты на передний край борьбы со мною, то почему бы и нам не двинуть каинитянок супротив? Опять же, принимая во внимание то факт, что на каинитянках нет печати - печать лежит на каинитах ...

Бес №3: - Ну да, ну да ведь у каинитов - матриархат, а у сифитов - патриархальный уклад и, думая, что каинитянки будут рожать детишков для сифитов, оне будут в конечном счете рожать их для тебя, лукавый ...

Лукавый: - И самое главное, все дети мужеского пола от етих браков будут рождать себя без каиновой печати! А что, не так уж и глупо разрушить Церковь из-нутри ...

ПОСТАНОВИЛИ:
Всей массою своей цивилизации каинитам надлежит придвинуть себя к черте оседлости сифитов так, чтобы последние вошли в соприкосновенье взглядом с каинитянками.

Лукавый: - Ну что же, товарищи, наши цели ясны и задачи поставлены - к котлам и топкам, товарищи! За работу!!!

(все встают и поют "Инернационал") ...

NefiltrOFF
Пол: мужской
Сообщений: 554
 
[Профиль]
30.12.2015 18:02

Zerafim

Со своими сифитами и каинитами  иди в ****!!!
Понял???

Под Новый Год всякие сектанские проповеди втирает...
Иди ***** отсюда п****!!!

У людей праздненства, НГ, веселье....а он тут...

Предупреждение от Сеlentano:

Правильно! Нужно наркоманов в узде держать! Но ваши методы не действенны.

Zerafim
Пол: мужской
Сообщений: 264
 
[Профиль]
30.12.2015 18:08
NefiltrOFF написал(а):

Zerafim

Со своими сифитами и каинитами  иди в ****!!!
Понял???

Под Новый Год всякие сектанские проповеди втирает...
Иди ***** отсюда п****!!!

У людей праздненства, НГ, веселье....а он тут...

помилуй Бог!
новый год еще не скоро ...
по моим подсчетам еще две-три недели до него!
сей же день идет рождественский пост, а ты предлагаешь всем чревоугодием занять себя и гортанобесьем ...
нет на тебе креста!

Манечка под сугробом
Пол: женский
Сообщений: 392
М
 
[Профиль]
31.12.2015 16:40
NefiltrOFF написал(а):

Под Новый Год всякие сектанские проповеди втирает...

как интересно.
вы еще на Рождество Христово встаньте посреди зала в самую толпу людей в церкви и расскажите, что там собрались сектанты, и только вы сплошной позитив по жизни biggrin

Zerafim написал(а):

напомнить?..

вы это, фима, на что же намекаете, а.
что в ноев ковчег  под прикрытием всякой живности пробралась горстка каинитянок?
что весь этот замысел божий с потопом коту под хвост?

Zerafim
Пол: мужской
Сообщений: 264
 
[Профиль]
02.01.2016 12:15
Манечка под сугробом написал(а):

вы это, фима, на что же намекаете, а.
что в ноев ковчег  под прикрытием всякой живности пробралась горстка каинитянок?
что весь этот замысел божий с потопом коту под хвост?

ни Боже мой, Мария!..
Ноева жена не была каинитянкою ни разу - она была сифиткой (в прочем как и жены сыновей Ноя - Сима, Хама, Иафета) ...

KuznetsovGI
Пол: мужской
Сообщений: 6176
 
[Профиль]
02.01.2016 16:52
PVS4 написал(а):

Даже если считать, что этот человек пришёл во власть с искренним желанием послужить родной стране и родному народу, то он НЕ может этого сделать. Не может, потому что он НЕ знает как — поскольку вырос в виртуальном мире; и НЕ может — поскольку у него РАБСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ.

Может !! ....  но не хочет.... а хочет он (обычно) набить свой кошелёк !!

PVS4
Сообщений: 1002
P
 
[Профиль]
10.02.2016 22:35
KuznetsovGI написал(а):
PVS4 написал(а):

Даже если считать, что этот человек пришёл во власть с искренним желанием послужить родной стране и родному народу, то он НЕ может этого сделать. Не может, потому что он НЕ знает как — поскольку вырос в виртуальном мире; и НЕ может — поскольку у него РАБСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ.

Может !! ....  но не хочет.... а хочет он (обычно) набить свой кошелёк !!

А вот ответьте пож-та, а разве эти люди которые сейчас во власти из другого мира? Разве в основе своей они не учились вместе с нами же, не играли с нами же в одни и те же игры, не росли с нами, не были хорошими друзьями и т.п. А вот с какого момента они решили, что их интересы важнее наших (т.е. общих), с какого момента и почему для них важнее всего стали деньги и власть. И подумайте пож-та, если в основном так происходит со всеми (или почти) то может, что то в обществе не так, и почему интересно мы уверены, что с нами такого не произойдёт? Уж мы то воровать не будем, а будем трудиться на благо общества, ведь так многие из нас ("честных людей") думают когда смотрят очередное разоблачение какого-нибудь власть имущего.

Мы точно такие же как они, а они как мы. Болезнь общая и справиться с ней можно только вместе, но каждый должен смотреть на себя и судить только себя, а за остальными есть Кому присматривать и Судить. Вот тогда и прекратим быть толпой с лозунгом "я как все", или "все воруют, а я что хуже" или "а кому сейчас легко" или "я же для детей стараюсь", а станем Людьми, ответственными прежде всего перед своей Совестью (а не перед таким же человеком хоть и в должности судьи или прокурора) за все совершённые дела. Себя не обманешь.

vld4m
Пол: мужской
Сообщений: 17114
 
[Профиль]
10.04.2018 19:57

Да что же это за разделяй и властвуй-то такое, поделили людей на черных и белых - на городских и сельских? Город и село - это уже агломерация, и она обязана сотрудничать, если хочет выжить. Чтобы деревня была эффективной и современной, ей не обойтись без новых технологий, которые есть в городе. А городу не обойтись без всего того, что производят в деревне. Без технологий деревня это лишь способ жить как в средневековье, когда даже лекарств толком не было у людей...

Александр
Пол: мужской
Сообщений: 8
А
 
[Профиль]
10.04.2018 20:17
vld4m написал(а):

Да что же это за разделяй и властвуй-то такое, поделили людей на черных и белых - на городских и сельских? Город и село - это уже агломерация, и она обязана сотрудничать, если хочет выжить. Чтобы деревня была эффективной и современной, ей не обойтись без новых технологий, которые есть в городе. А городу не обойтись без всего того, что производят в деревне. Без технологий деревня это лишь способ жить как в средневековье, когда даже лекарств толком не было у людей...

О каких новых технологиях вы говорите?? Айфон не сможет пахать землю, садить, убирать урожай. Там все ручной труд!! Вся автоматизация только на красивых рекламных буклетиках и в мечтательных мозгах "мега-управленцев". Обычные работяги работают по 12 часов в полях, не гундят что все плохо, а засучив рукава делают свое дело. Автор топика для себя открыл реальный мир, узнал что хлеб не на деревьях растет, ха, ха, ха.

steveVai
Пол: мужской
Сообщений: 260
S
 
[Профиль]
11.04.2018 14:05

закусывать надо ...

Эллита
Пол: женский
Сообщений: 3
 
[Профиль]
13.04.2018 19:17

Помойму не совсем подходящее место подобранно.

princip
Пол: женский
Сообщений: 7491
 
[Профиль]
16.04.2018 20:33
Джилити
Пол: женский
Сообщений: 23895
 
[Профиль]
20.04.2018 17:25

Привет, Вовчик ,,,здравствуйте,Наталья

Natalya
Пол: женский
Сообщений: 15
 
[Профиль]
24.04.2018 00:19

история sad

 
Авторизуйтесь в системе для того, чтобы иметь возможность добавлять сообщения.