Горячие темы
Plush
Пол: мужской
Сообщений: 11
 
[Профиль]
22.09.2015 14:46

Собственник «Томской Медиа Группы» и телекомпании ТВ-2 Аркадий Майофис по-английски уйти не мог и подробно написал теперь уже бывшим землякам из Томской области, каждому из которых важна его судьба и карьера, о своем новом жизненном предназначении. Теперь он уже не медиамагнат, а производитель съедобных сувениров YOFFI в Израиле. Полный вариант душеизлияния читайте тут http://novo-tomsk.ru/23917-sovladelec-t … zrail.html

Отцу основателю оплота российской демократии телекомпании ТВ-2 действительно было тяжело пережить убийство собственного детища, произошедшее в 2014 году. Он боролся с его кончиной изо всех сил, проживая в Израиле с молодой женой и тремя детьми на протяжении последних пяти лет. Если утереть сопли, смахнуть слезу и сопоставить даты, становится очевидно, что Аркадий Майофис предусмотрительно приземлился на исторической родине и начал плодиться и размножаться много раньше неожиданно случившейся с его телекомпанией беды.

Теперь о главном – о деньгах. Судя по тому, что производством кошерных сладостей Аркадий Майофис решил заняться только сейчас, вопрос о том, на что будет жить многодетная семья Майофисов (четверо детей и трое внуков) встал не так давно. Иными словами денежный поток прибыли, которая давала телекомпания в захолустном Томске прекратился. Деньги в твердой валюте или привычных шекелях поступали в Израиль стабильно и получали их не те, кто мерз на улицах за честь, свободу, Ходорковского, демократию, единственное живое томское СМИ на пикетах и митингах, а тот, кто управлял активами из солнечного Израиля.

Гипотетически, Аркадий Майофис мог бы и дальше продолжить бороться за свободу слова и демократию в России – пойти в университет и учить студентов, вести семинары о пользе либеральной философии, думать о том, как адаптировать ТВ-2 для интернета и развивать телекомпанию в социальных сетях… Это все оказалось куда менее прибыльно чем производить сладости, экс-медиамагнат забыл о ценностях демократии в России и отбыл на родину печь печеньки.

Пожалуй, самое мерзкое в этой истории совсем не то, что Майофис отказался от ранее провозглашаемых им принципов, а то, как стартапер, руководитель и собственник телекомпании обошелся с теми, кто ему эту прибыль и обеспечивал – журналистами, монтажерами, ведущими ТВ-2. К сведению, самая большая зарплата в телекомпании была у шеф-редакторов и продюсеров, простые корреспонденты за рубли и копейки морозили задницу в районах, подвалах, при ремонте дорог и пр. Дело было поставлено довольно эффективно и по-капиталистически жестко, но сор из избы не выносят. Где теперь коллектив телекомпании? Половина штата в Красноярске, другие фанатично ведут умирающий сайт телекомпании за идею, третьи до сих пор ищут работу, а Аркадий Майофис как ответственный работодатель, а главное лидер команды греется возле Красного моря.

Свои новости Аркадий Майофис делал для тех, кого органически ненавидел и считал быдлом – для томичей и граждан дремучей Российской Федерации. Из чего будут сделаны печенья Аркадия Майофиса в Израиле, мы точно не знаем. Остается надеется, что экс-медиамагнат понимает, что если они не будут пользоваться спросом как в случае сгнившим от желчи ТВ-2, выставить себя жертвой на рынке точно не получится.

Гаргуля
Пол: женский
Сообщений: 3
Г
 
[Профиль]
22.09.2015 15:06

Хоть бы фотки печенек прикрепили, любопытство теперь замучает
По сабжу: из-за бугра-то конечно страдать и громкими фразами бросаться легко. Ярко выраженный менталитет у Аркаши)

Sirmir
Пол: мужской
Сообщений: 6
S
 
[Профиль]
22.09.2015 15:13

Предатель, он и в Израиле - предатель
Судя по всему игры в демократию для Аркадия Майофиса кончились. Случилось это в  минувшие выходные, когда бывшего комсомольского лидера и кандидата в члены КПСС попросили (он так и написал) выложить в всеобщем доступе  отречение от страны и от 85 процентов людей в ней. По мнению Майофиса все эти люди сплошь гопники и люмпмены, на которых, впрочем, он не побрезговал  сделать свой первый миллион долларов. Или тот  самый народ, чьим мнением он так любил манипулировать, заполучив в результате вход с заднего крыльца   в коридоры той самой  «вороватой власти»... Но теперь оказывается, это самое  большинство, с мнением которых, исходя из основ демократии, должно считаться меньшинство – «радикально переродившиеся  потомки большевиков» и всегда были такими. Поэтому он выбирает для себя новую страну – Израиль – во славу которой  станет теперь «кондитером». Но неужели в новую страну его никак не пускали без публичного оскорбления старой?
Оказывается пускали, ведь он живет в Израиле уже как минимум два года, то есть переехал туда задолго до событий с фидером. Имеет прекрасный дом, стоимостью два миллиона долларов.  Томск подарил Израилю целую плеяду успешных врачей, ученых, финансистов и никого из них не просили унижать свою прежнюю Родину в СМИ. У большинства  двойное гражданство и многие состоялись там ничуть не хуже, чем когда-то здесь, если не сказать больше. А вот Майофис, как он сам пишет, в своем  «манифесте об  отречении от страны» - оказался невостребованным в израильских русскоязычных медиа.  Но вовсе не потому, что таких как он, "новых русских" с уникальными компетенциями там пруд пруди. Дело в том, что в Израиле за методы работы, аналогичные тем, что он практиковал в Томске просто посадят, а имущество конфискуют – Майофис, кстати, это отлично понимает и поэтому больше просто не рискует. Нельзя разрушать страну, в которой живешь. То, что прокатывало в России, в странах развитой «демократии» пресекается на корню и без какой либо оглядки на «нормы гласности». Предатель, он и в Израиле – предатель.
Теперь самый главный вопрос. Что будет с людьми, которые работали под началом очередного ненавистика России? Его истинное отношение  к родной стране было очевидно всегда, но, пожалуй, впервые оно озвучено публично. Оно моментально стало клеймом для всех, кто имел хоть какое-то отношение к ТВ-2 но в отличии от Майофиса  не уезжает из страны. Разве он не понимал , что своим публичным «отречением» сделал запись в трудовой книжке этих людей по сути черной меткой? При чем даже  тем, кто уже  хоть как-то устроился на работу и которых он  когда-то называл своей  командой. «Я отвечаю за своих, - пишет Майофис, - каждый сам выбирает за что ему отвечать».  Добавим – ТОЛЬКО за своих. Коллеги, товарищи, друзья, как выясняется, своими для Майофиса никогда и  не были.  И  даже  «переполняющее его   чувство ненависти» к стране которым пронизан весь его пост,  не может объяснить этого. Большинство людей коллектива ТВ-2 не принимали участия  в прославлении  фашистских «майданутых» в прямом эфире, но, возможно, будут ещё долго переживать репутационные издержки от тех самых спецрепортажей.
И все-таки ему Майофису рано прощаться с большой аудиторией. Слишком много в него вложили, что бы вот так просто отпустить печь сувениры из еды. Думаю, безусловный талант манипулятора вкупе с его ненавистью к стране « гопников и люмпенов» Госдеп ещё не раз проэксплуатирует при чем на деньги  Михаила Ходорковского. Ведь только в  одном Майофис, безусловно прав – в России слишком часто «конченое жулье рассказывает нам про нормы морали». Точнее, надеюсь, рассказывало…

lebowski
Пол: мужской
Сообщений: 5
 
[Профиль]
22.09.2015 15:24

Фууууу аж мерзко от всего прочитанного
Ничто так не отталкивает от людей как трусость

Bering
Пол: мужской
Сообщений: 3
B
 
[Профиль]
22.09.2015 16:35

Вот она - интеллигенция, именно которая "вшивая". А  еще говорит о свободном и независимом телевидении. Эх, тоска... Кругом тоска и мрак, никому верить не хочется.

alesha-s
Пол: мужской
Сообщений: 43
 
[Профиль]
22.09.2015 17:01

Майофис осознанно кинул всю свою "горячо" любимую команду, даже и не сделав попытки как-то позаботиться о бывших сотрудниках. А теперь у многих из них репутация так подмочена, благодаря шлейфу тв-2, что новое место не так и просто найти. Тв-2 стало своеобразным клише для человека, характеризующим его как опозициониста и врага любой системы.

Garoos
Пол: мужской
Сообщений: 17
 
[Профиль]
22.09.2015 20:45

Эх, Майофис, тоже мне либерал-революционер... свобода слова, журналистики, равенство и братство. Сплошный цирк и показуха. Рядовых сотрудников телекомпании действительно жалко, ведь там полно профессионалов и просто талантливых людей. Только подобные "вожди" всегда пекутся только о собственном заде, остальное их совсем не волнует. И это не я сказал, а история человечества.
Печально это все...

Tatyrzha
Пол: мужской
Сообщений: 1043
 
[Профиль]
22.09.2015 21:14

Не зря в царской России был запрет на занимание стратегических гос.должностей лицами определенной национальнасти... За аферу с "дешифраторами" никто так и не ответил...

urtika
Сообщений: 3
U
 
[Профиль]
22.09.2015 21:40

За что я люблю нашу «либеральную оппозицию» - так это за что, что когда уже кажется, что дальше падать некуда, и она лежит на самом дне, в это самое дно ей постоянно стучат. Как бы намекая, что пространство для падения ещё есть.
Нет, я не про очередной «миллионный» митинг Навального, который он проводил в Москве на этих выходных. И который посетило то ли 2, то ли 3 тысячи его сторонников. Даже Гарри Каспаров после этого «миллионного шествия» написал статью про то, что «либеральная оппозиция умерла». Правда, какова доля его собственной вины в дискредитации некогда модной идеи Гарри Кимович, скромно умолчал. Умолчал и о том, а что собственно стало основной причиной такого отношения к в общем-то внешне симпатичной идее.
А мы не умолчим. И постараемся показать причины, по которым отдельные «либералы» стали стойко ассоциироваться  в народном сознании со словом «предатель».
И как всегда нам в этом поможет обанкротившаяся томская телекомпания «ТВ-2», вернее её основатель и владелец Аркадий Майофис, который на днях из солнечного Израиля разродился просто потрясающей статьей из цикла «все вокруг - нехорошие люди, один я Д 'Артаньян» (читать статью http://novo-tomsk.ru/23917-sovladelec-t … zrail.html).
Плохое управление страной, плохой губернатор Жвачкин, отказавшийся спонсировать из областного бюджета убыточный канал Аркадия Исаевича. Плохие чекисты – ну тут всё понятно (куда без них?). Плохие томские журналисты-предатели. Отдельно, по-хамски почему-то припечатан владелец «Радио Сибирь» К. Зарембо (кстати, господин Зарембо вообще-то может и в суд подать за оскорбление чести и достоинства). Правда, декан журфака ТГУ господин Ершов назван единственным «порядочным» человеком в этом тёмном царстве. Думаю, такой похвале в таком контексте господин Ершов будет не сильно рад. Но это уже совсем другая история.
Да что там мелочиться – дальше несёт Аркадия Исаевича поток озлобленной на весь мир фантазии – вся страна плохая. Весь народ. Не тот народ и не та страна досталась либеральной интеллигенции. Серая масса, быдло, ватники, колорады –  в общем, как их (нас всех!) назвал сам господин Майофис - «рожи». Как-то так зовут ЭТУ страну и ЭТОТ народ соратники Аркадия Исаевича.
Поэтому господин Майофис принял судьбоносное решение – больше не влачить жалкое существование в «стране рабов, стране господ» -  а остаться жить в Израиле, став его полноправным гражданином.
Такое вот краткое изложение пространной статьи новоиспеченного гражданина Израиля.
Ну что ж давайте разбираться. «Не тот народ, не та страна» – квинтэссенция стенаний современного российского либерала. «Пора валить», «эта страна», «проклятая рашка».
А потом эти люди удивляются, что на их «миллионные митинги» приходит пара тысяч человек. Как можно предположить – которым валить пока некуда. Или не на что.
Ведь лукавит Аркадий Исаевич -  в Израиль он переехал еще тогда, когда всё у него было нормально. И бизнес вполне процветал, в том числе за счёт дотаций из бюджета Томской области, выделяемых по указанию В. Кресса и Н. Кречетовой. И тогда же он начал строить свою роскошную виллу в престижном районе Кейсария.
Но не рассчитал. Плохой менеджмент, убыточные бизнес-проекты, прекращение бюджетного дотирования после прихода губернатора Жвачкина. А дом-то надо достраивать. И вообще жить господин Майофис привык в «проклятой рашке» на широкую ногу.
И Аркадий принял решение. Ни разу не приехав из жаркого Израиля на организованные им же зимние митинги в поддержку «ТВ-2», он тихо оформлял гражданство Израиля. По сути, предав коллектив «ТВ-2», который верил ему, который боролся за телекомпанию, уже списанную Майофисом, как «финансово убыточный проект». Всё это время, как явствует из опуса Аркадия Исаевича, он уже разрабатывал новый проект – семейный бизнес по продаже сувенирных кулинарных изделий под маркой Yoffi. Мацы с креветками. Именно этим, как указано на сайте нового бизнес-проекта Майофиса, он и мечтал заниматься всю жизнь.
Вот такие идеалы.
Можно понять ещё оставшихся сотрудников ТВ-2, которые, как говорили мне некоторые из них, были просто шокированы этой статьёй и таким поведением Майофиса. Называя его прямо-предательством. Не меньше они были шокированы и когда узнали, что Майофис выставил на торги здание «ТВ-2» на улице Елизаровых и принадлежащие ему радиостанции, также, как и  «ТВ-2», входившие в холдинг «Томская медиа группа». Ведь на достройку виллы в Кейсарии и развитие семейного бизнеса по продаже мацы нужны деньги. Много денег.  Сотрудники через месяц станут безработными? Бывает. Ничего личного - просто бизнес.
Все думали, что Аркадий Исаевич мечтает пропагандировать идеалы демократии в России. А он, оказывается, всего лишь всю жизнь мечтал продавать мацу. Ничего личного – только бизнес.
http://томск.яинфо.рф/novosti/chelovek-kotoryjj-mechtal-prodavat-matsu/

 
Авторизуйтесь в системе для того, чтобы иметь возможность добавлять сообщения.