Предлагаю свои услуги по узакониванию перепланировок в частных квартирах и домах: собираю необходимые документы, представляю ваши интересы в администрации. Задавайте вопросы -- проконсультирую! !!! Если хотите приватизировать квартиру, а у вас перепланировка, то сначала ее нужно узаконить!!! Моя работа: заказ и получение техпаспорта; заказ и получение экспертных заключений ; получение справки из ЖЭУ о составе семьи; составление заявления в администрации; согласование в УК (ТСЖ) и в Ростехинвентаризации, а также в банке, если квартира в ипотеке; подача заявления в администрацию; получение из администрации готовых разрешений и актов приемочной комиссии, внесение изменений в кадастровой палате, получение нового свидетельства в ТОРЦе.
При покупке квартиры оброщайте внимание, есть ли в квартире перепланировка и узаконена она или нет. Иначе бремя ответственности за перепланировку и ее узаконивание ляжет на ваши плечи и затронет ваш кошелек!
lyubov77 И сколько примерно будут стоить Ваши услуги?
мадам, вы прям на все руки мастерица...и в няни рвётесь, и ....
lyubov77 вы вообще кто, чтобы такими вещами заниматься? пожарная инспекция кому попало не дает предписание о переланировке
12.08.2009 13:53 мадам, вы прям на все руки мастерица...и в няни рвётесь, и ....
В няни я не рвусь, а наоборот могу дать рекомендации для Светланы, которая под моим логином объявление дала.
12.08.2009 14:24 lyubov77 вы вообще кто, чтобы такими вещами заниматься? пожарная инспекция кому попало не дает предписание о переланировке
Я работаю в агентстве недвижимости, занимаюсь оформлением перепланировок по доверенности. Мои услуги очень удобны для людей занятых и которых раздрожает сидение в очередях.
12.08.2009 13:49 lyubov77 И сколько примерно будут стоить Ваши услуги?
Опишите вашу перепланировку.
Если перепланировка еще не сделана и вы не уверены насчет несущих стен, то лучше все делать по правилам, т.е. начинать с проекта. Я сотрудничаю с фирмой, у которой расценки на проекты от 3-5 т.р.
При покупке "гостинки" или квартиры в деревянном доме с не узаконенной перепланировкой спросите все подробности про ремонт у продавца квартиры, чтобы знать есть ли гидроизоляция, вентиляция, центральный слив.
Здравствуйте, Любовь! Занимаетесь ли Вы узакониванием самовольных построек? Если "да", то как решаете вопрос с СЭС и пожарниками( возможно ли получение заключения без их выезда?) какие расценки? Собираете ли документы сами или "направляете" , как во многих фирмах? Можете ли помочь в оформлении земли ?
KKK888 Да, есть опыт оформления самовольных построек. Все оформляю сама - по доверенности. Напишите мне в почту подробнее, что у вас, и я вам отвечу о расценках. Землю тоже оформляю.
Самовольные пристройки к дому узакониваются через суд ( Росрегистрация требует решение суда), а самовольную перепланировку в доме можно узаконить в районной администрации. При узаконивании перепланировки в суде к основной работе прибавляются еще сбор документов в суд и представительство в суде.
По закону требуется сначала получить официальное разрешение на перепланировку. Но если вы сами уверены, что в будущем вашу перепланировку узаконят, а не заставят вернуть все назад как было, или не штрафанут на N сумму, то можете делать без разрешения. И не забывайте, что перепланировка - отличный компромат против вас для ваших соседей. А штрафы от жилищной инспекции могут быть до 4 тыс. руб.
При продаже квартиры или дома со свидетельством до 1998 г в ТОРЦе попросят кадастровый паспорт, и если у вас перепланировка -- БТИ не выдаст кадастровый, пока не узаконите перепланировку.
lyubov77, Вы можете узаконить любые перепланировки? У меня нарушена несущая стена, а у родственников перекрыт вентиляционный короб на кухне. С этим справитесь?
katechka7 Только если вы ремонт переделаете! Поподробнее ---какая перепланировка? что с вентиляцией? как нарушена несущая стена?-- надо делать усиление.
оставте телефон есть о чем проконсультироватся. или в личку
ckc10 Да, конечно, смотрите ЛС
Перепланировку рано или поздно всегда необходимо оформлять . В дальнейшем любые действия с квартирой обнаружат факт перепланировки. Если у вас незначительная перепланировка, а вам необходимо срочно продать или приватизировать квартиру, то можно все вернуть в прежнее состояние