Мое чадо приехало из Германии Отправляла в 14 лет на 10-й класс на год. Язык при этом всю жизнь учили английский, а за два месяца на курсах освоил начальный немецкий. Теперь - после года - второй родной. Программы нашли государственные. За год на госсчет заплатили около 250 тыс. в рассрочку. В следующем году собираемся возвращаться туда в университет. Главное -бесплатно!!!! В общем все супер! А подруга дочку, которая заканчивает школу в этом году, оформляет в последний класс туда - чтобы освоила язык и подготовилась к поступлению в универ. Думаю, что для мальчиков это беспроигрышный вариант, если думать об армии. Контакты все есть. Пишите в личку, постараюсь быстрее отвечать. И думаю завести специальную тему на форуме. Очень уж интересно, полезно и важно для наших детей. Название этой госорганизации AYUSA. Только не обращайтесь в турфирмы, которые это предлагают - только будите им коммиссионные, а ребенок все равно приедет на госпрограмму. Лучше обращаться в их пост.представительство. Спрашивайте, с удовольствием все расскажу!
а какой город?
Начал читать, подумал- молодцы родители. Дочитал до "
беспроигрышный вариант, если думать об армии
какой то неприятный осадок остался.
Прошу прощения, долго не была на форуме. Ну, не знаю на счет патриотизма, а подруга своего мальчика оставила там на второй год. Мы вернулись, чтобы к ЕГЭ подготовиться. Сдадим и обратно в колледж. Дочка очень хочет учиться там. Но не жить!!! А именно выучиться и приехать домой хорошим специалистом. Не 5 лет у нас, где потом без опыта работы никто и не возьмет никогда, а именно профессиональным работником. Хотим на международные финансы. На сколько я знаю, в банках обычно иностранцы на таких должностях. Правда дочка еще думает про фармацевтику в Германии (ей оченьнравится химия). Ну, посмотрим, еще есть пару месяцев. А вот мы в принимающей немецкой семье, когда учились в гимназии: [скрытая ссылка]
Вы не врубаетесь. Иностранцев на ключевые должности берут не из-за образования а по причине несовкового мышления в первую очередь. Во вторую - мальчик отмазавшийся от армии скоро на нормальную работу здесь устроится не сможет. Исключения - родители, которые всё решать, но в данном случае и без германского обучения можно всё решить. Третье - отдать годы молодости там, чтобы потом потерять шансы тут - это лотерея. Их опыт с нашим опытом не вяжется. Какому руководителю нужен работник, который с русским неотесанным мужиком общается как с сытым немцем, да ещё и на немецком или просто культурном языке. Так что этот опыт тоже спорный. Ну и из жизненного опыта - с деньгами везде хорошо и в германии и в автсралии и на чукотке. А без денег даже в богатой стране жизнь погана. При этот там, где родился - там проще пробиваться, а там где ты приезжий - там даже шансов выбиться в люди нет.
А никто и не говорит о том, чтобы работать там. Спорить о нашем образовании смысла нет - у каждого свое мнение. А "сваливать" таким образом - не очень умно - слишком муторно. Так, что смысл учебы в школе - только поступить, ну а на мое мнение, чтобы потом вернуться. Вы хотите сказать, что лучше ехать в Питер или Москву. Не думаю, что сильно выиграете по деньгам... И потом, я же говорю о нашем опыте только! У каждого есть возможность выбора!
Я извиняюсь, но неделю не буду заходить на форум. Дочку пригласили на встречу госстудентов из разных стран. Мы решили лететь вместе. Как вернусь, обязательно отвечу на все вопросы!
Нужно вернуть СССР- ие отсевы с первого и последующих курсов и наш диплом будет самым сильным в мире. Когда я учился в ТИАСУРе (1988-1992 гг.), на первом курсе в нашей группе было 26 студентов. К концу пятого курса до диплома дошло всего 9 студентов из группы. В потоке было 7 групп и около 170 студентов из них диплом защищали всего около 80 студентов. Естественно обучение было бесплатным, а к концу обучения выпускались грамотные инженеры. Честно говорю что в США или Германии низко и поверхностно преподаются предметы и нет возможности спросить у препода досконального разъяснения темы. Почему и талантливые инженеры из России у них на вес золота.
170 студентов из них диплом защищали всего около 80
У нас из 125 добрались до конца 25. Умею всё.
Прожекты это конечно все замечательно. Кого и куда вернуть. А учить своих детей и выбирать что им делать дальше нужно сейчас. Поэтому и надеюсь, что наш опыт может чем-то помочь.
Последние новости! Девочки на работе пытались открыть европейский сайт, а там убрали русский язык. Позвонили на горячую линию для родителей - сказали, что открылся официальный русскоязычный сайт госпрограмм - [скрытая ссылка] Наши там увидели, что кроме основных программ Академического года в школе США и Германии появилась еще и Италия. Уверена, что наши модераторы такую ссылку пропустят, чтобы всем в личку не отправлять. Тем более, что это государственные некоммерческие программы.
Программы нашли государственные. За год на госсчет заплатили около 250 тыс. в рассрочку. В следующем году собираемся возвращаться туда в университет. Главное -бесплатно!!!!
я наверное неврубаюсь. но за что 250 штук то платили?
Хотим на международные финансы. На сколько я знаю, в банках обычно иностранцы на таких должностях.
а можно уточнить. в каких банках то? в московском газпроме? и вообще. вот думал сидел об этом.... это не в 17 лет когда дети уезжают после школы поступать в вуз в другие города. это практически ещё ребёнок. этож каким родителем надо быть. чтоб на год своего ребёнка оставить без воспитания (тем более в половом созревании) без внимания и без заботы??? ради чего это? да не одно образования мира этого не стоит. тем более школьное!
Жду возвращения дочери, студентки 6 курса политеха, с сентября в Германии. 6 месяцев в университете там, в феврале 4 экзамена на немецком, в июне дипломирование здесь. Стипендия от политеха и принимающего университета, комната в общежитии (проживает одна) 216 евро, свой санузел, общие кухня, холодильник, стиральная машина. Тоска по нашей еде и продуктам, наше - самое лучшее! А мама девочки, заплатившая за год 250 т.р., либо делала какой-то благотворительный взнос (своего рода всё-таки плата), либо оплатила проживание ребёнка в семье.
общие кухня, холодильник, стиральная машина.
фрицы полные идиоты. общий холодильник у них. хочу тоже в германию
Причём пиво упаковками в общем холодильнике, если берёшь баночку, то записываешь номер комнаты. Но: томское пиво и продукты лучше, там всё безвкусное, ненатуральное. Брала несколько раз и разливное, с нашим рядом не стояло! Гордитесь, томичи!
jazzzva чёт неверится про пиво. особенно в сравнении с томским.
я бы поехала учиться в Германию, я так сказать гутен морген обожаю. Жаль уже возраст не тот
Leelly, ну что ты там выучишь? Этому и здесь можно научится. Запоминай, пригодится. Сначала приветсвие, которое пароль для всех доярок : Хир зинд вир цу гаст. Ну а потом стандартно: О, йа,йа! Их фикте дизер аршхоле! Дас ист фантастиш! Их шпритц, их шпритц! О, йа, йа! Дас ист гросс!
Leelly, ну что ты там выучишь?
Платила за государственную гимназию и год проживания. Частную школу я не потянула - уж ооочень дорого. А государственную с видом на жительство - только так....