Главная страница vtomske.ru

ФорумВ Томске
Задай вопрос...
Зарегистрироваться
20 августа, воскресенье

Горячие темы
Музыкальный вопрос
Ирина Чернявская, 18.07.2017 20:16
Птица певчая
Пол: женский
Сообщений: 4
 
[Профиль]
08.08.2017 16:23

Для всех интересующихся музыкой вообще и пением в частности.

Здравствуйте! Меня зовут Юлия.
Я с 2003 года являюсь музыкальным педагогом: гитара (аккомпанемент), вокал, методика преподавания музыки, история авторской песни и другие курсы. В качестве исполнителя лауреат фестивалей и конкурсов от локальных и городских до Всероссийских. Дипломант Грушинского фестиваля авторской песни.
В данный момент педагог Томского музыкального колледжа.
Ведущая мастер-классов по вокалу.

Готова ответить на любые ваши вопросы о пении, вокальном исполнительстве, музыкальной педагогике и в смежных областях.

О чём (при вашем желании) готова рассказать (и чаще всего рассказываю на занятиях):

- все ли могут петь (даже если медведь на ухо наступил и основательно потоптался)?
- что делать, если мама/дети/педагог сказал, что у вас нет музыкального таланта/данных/способностей?
- кому на самом деле стоит обходить музыкальные классы стороной и не травмировать окружающих?
- талант - это исключительный редкий дар или человеческая природа?
- почему человек может слышать фальшь, а петь при этом мимо нот (особенно актуально для тех, у кого развит абсолютный музыкальный слух)?
- какие объективные факторы и обстоятельства влияют на процесс пения?
- какие субъективные помехи могут влиять на чистоту интонации и красоту голоса?
- откуда берутся "петухи" в голосе?
- почему при слушании некоторых исполнителей-вокалистов может появляться усталость/головная боль/боль в горле?
- всегда ли громкий голос - значит сильный?
- почему занятия вокалом делают голос слишком "правильным", неестественным, и если если человек поёт "как дышит" - значит ли это что он самородок, самоучка?
- когда голос особенно чувствителен к неблагоприятным факторам и неаккуратному использованию?

и другие.

luboe
Пол: женский
Сообщений: 4025
 
[Профиль]
09.08.2017 00:47

Поди ещё и на обучение берете?
А не испортите?
А можно будет научиться петь все песни а не одну две?
Сколько стоит?
Ну и т п ))

Птица певчая
Пол: женский
Сообщений: 4
 
[Профиль]
10.08.2017 23:18
luboe написал(а):

Поди ещё и на обучение берете?
А не испортите?
А можно будет научиться петь все песни а не одну две?
Сколько стоит?
Ну и т п ))

Беру. По поводу испортить: мой главный принцип - "не навреди". А ещё - "талант - это норма для каждого из нас".
Я обучаю правильной мышечной коордмнации, позволяющей свободно звучать (без напряжения в горле и попадая в те ноты, куда целится ухо). А сколько песен петь - решаете сами. На уроках - сколько будем успевать (основное время занимают упражнения, так как именно на них происходит обучение). По запросам можно конечно просто не останавливаться на одной-двух, а менять их по мере готовности голосового и мышечного аппарата или даже раньше (в плане эксперимента и вызова).
Безнадёжных случаев не было (при наличии достаточного времени и количества занятий). Правда иногда случается психологическая несовместимость - чисто человеческий фактор. Как и везде - и здесь важно понимать друг друга.
Стоит - индивидуальное занятие - 500 р., в микрогруппе (2-3 человека) - 350 р. Также возможны форматы мастер-класса и тренинга (совместно с речевыми техниками).
Возможно пробное занятие за 300 р.

luboe
Пол: женский
Сообщений: 4025
 
[Профиль]
10.08.2017 23:45

Отлично!  Координаты свои киньте в личку плиииз))

PVS4
Сообщений: 776

 
[Профиль]
11.08.2017 19:37

немного о музыке из книги А. Новых "Перекрестье":

В китайской натурфилософии – книге «Люйши чуньцю», написанной ещё в III веке до нашей эры, музыка рассматривается как символ цивилизации и порядка, привносимого в хаотичную среду для гармонизации общественной и внутренней жизни социума. По воззрению автора, дисбаланс в общественной жизни и природе вызывается различными аномалиями в двух видах жизненной энергии: «инь» и «ян». Их гармония достигается с помощью той же музыки, способной устранить хаос и установить космический порядок. А, например, у ученика Сократа, древнегреческого философа Платона, та же идея рассматривается немного под другим углом: от того, какая, в каких ладах и ритмах звучит музыка в государстве, напрямую зависит его сила и мощь.

Птица певчая
Пол: женский
Сообщений: 4
 
[Профиль]
12.08.2017 17:39

PVS4, спасибо!
Музыка действительна способна влиять на окружающий мир и людей.
Очень здорово о влиянии узыки определённых композиторов на здоровье и самочувствие говорит Михаил Казаник. Особенно приятно, что это не домыслы, а проверенные на практике факты. Ещё у него много сопоставлений музыки и бизнес-мышления, успешности, даже гениальности. Не зря его книга так и называется "Тайны гениев".  Кстати, мы с ним едины в том мнении, что каждый человек создан таланливым и/или гениальным. Он это подтверждает через понятие золотого сечения, следы которого есть в человеческом теле.

PVS4
Сообщений: 776

 
[Профиль]
13.08.2017 12:03

Птица певчая, да согласен.
Еще немного расширенной информации о музыке и человеке:

.....
– Ладно. Пункт первый. Что такое человеческий организм? Это природный механизм аккумулирования внешних вибраций, который воспринимает звуковые волны любого происхождения. Пункт второй. Что такое головной мозг? Это своеобразное передающе-принимающее устройство, работающее на различных частотах, как приёмник. Пункт третий. Что представляет собой само строение человеческого тела? Это три большие акустические зоны – купол черепной коробки, камера грудной клетки и брюшная полость, которые идеально соединены гибким позвоночником. Кстати, такой своеобразной конструкцией человеческий скелет напоминает нечто вроде лютневого музыкального инструмента, – Сэнсэй выжидающе посмотрел на Вано и слегка насмешливо спросил: – Ну как, дошло?
– С образами особенно, – в шутку многозначительно подчеркнул тот.
– Прекрасно. Едем дальше. Человеческий организм, как в музыкальном оркестре, каждую секунду исполняет собственную мелодию. В нём есть определённый ритм дыхания, сердечных сокращений, пульсаций при ходьбе, беге, сне и так далее. Всё это порождение «мелодии» связано с шумами мозга – биотоками альфа-, бета-, тета- и дельта-ритмами, а также с собственной частотой работы различных органов. Причём каждому свойственно определённое число колебаний в секунду. Периодически чередуется доминирующий ритм. Организм в основном работает в автономном режиме. Но любую его «симфонию» может откорректировать и задать соответствующий тон («потухший» или «живой») главный аранжировщик, музыкант и композитор – сам человек, точнее сила его веры. Во что человек поверит, то и отразится в симфонии организма.
– А вот ты говорил, что слабые резонансные колебания стимулируют мозговую активность. Почему именно слабые?
– Потому что организм воспринимает слабые колебания как информацию, как руководство к действию. При сильных он как бы блокируется, а от акустических ударов – «болеет»… Вот в Китае и Японии хорошо развито искусство музыкотерапии, которое заключается в умении вызвать нужный резонансный эффект в конкретном органе с помощью определённых отдельных звуков или же специально подобранной мелодии. В результате происходит оздоровление органа.
– Надо же! – восхищённо произнёс отец Иоанн.
– Более того, при помощи гармоничной музыки можно не только оздоровить какой-то конкретный орган, но и улучшить общее самочувствие, поднять настроение, работоспособность или же, наоборот, расслабиться, снизить болевую чувствительность, нормализовать сон и многое другое. Кстати, подобными оздоровительными свойствами наделена народная, а также классическая музыка, которая в совокупности своей позволяет обогатить внутренний мир человека и помогает задуматься о его духовной сущности.
– По поводу народной музыки… Недавно прочитал исследования, кажется болгарских учёных, что если в стране национальная музыка звучит меньше шестидесяти пяти процентов общего эфирного времени, происходит размывание национального менталитета. Так даже во Франции, цивилизованном государстве, которое на сегодняшний день рьяно отстаивает в мире свою национальную самобытность, и то национальная музыка звучит в эфире не более сорока процентов времени. А что тогда говорить о нас!

 
Авторизуйтесь в системе для того, чтобы иметь возможность добавлять сообщения.


© 2007—2015 Портал vtomske.ru

О проекте   Связаться с нами   Размещение рекламы
Пользовательское соглашение
Запрещено для детей. 18+
Другой наш проект — «33 купона»
Отдел рекламы:
(3822) 901-901

По вопросам сотрудничества:
Редакция новостей:
(3822) 902-904

Служба поддержки: